죽방울놀이 > 나은센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

나은센터

HOME > 나은센터

죽방울놀이

본문

죽방울놀이
안녕하세요~

나은연세데이케어센터입니다~^^/

2020년 새해를 맞이하며 어르신들과 민속놀이에 대해 이야기 나누어보았어요~

'죽방울놀이'라고 아세요? 대나무를 장구형태로 만들어 실로 치며 놀이하는 것인데요.

이를 응용해 어르신들과 죽방울 만들기를 해보았어요.

균형감과 집중력을 높이기에 좋고 일단 재미있네요~^^

먼저 종이컵을 예쁜 전통문양으로 꾸며 주었어요~

나무젓가락도 색테이프를 말아 꾸미고 끝에 작은 솜공이나 탁구공을 달아주면

재미있는 놀잇감이 완성!

'죽방울만들기'어르신들이 넘 재미있어하셔서 만들기 한 보람이 있었네요~^^

어르신들 새해에도 건강하시고 즐거운 나은연세가 되도록 최선을 다하겠습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com