과일 바구니 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 과일 바구니 만들기

본문

과일 바구니 만들기
​안녕하세요!!
​목동 노인돌봄서비스 제공 주야간보호센터
목동연세데이케어센터입니다:)
이제 장마가 다 지나가고 폭염주의보가 떴네요ㅠㅠ

이럴때 일 수록 노약자들은 더욱 조심해야해요!!

본격적인 더위가 시작됐다는 증거니깐요 ㅎㅎ

오늘은 더위를 물리쳐줄 시원한 과일이 가득 담긴

과일 바구니를 만들었답니다!!
생각만 해도 군침이 도네용 ㅎㅎ
과일은 특히 어르신들께 굉장히 좋은 음식인데요

과일에 들어있는 천연 당이 뇌활동을 원활하게 해준다고 하네요~

당이 부족하면 뇌의 활동이 더뎌진다고 하니

과일이 치매예방에도 도움이 되는 것 같아요!!

과일은 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부해서

혈당 조절은 물론이고, 뇌의  건강도 지켜준답니다~~
먹음직스럽게 칠해져가는 과일을 보며 연신 먹고싶다는 말씀을 하시더라구요 ㅎㅎ

너무 귀여우신 어르신들,,,

위 어르신께서는 발상의 전환을 하셔서

모두 보라색 포도로 색칠을 하실 때 청포도를 만드셨어요!!

저에게 한 알 먹어보라며 따주시더라구요 ㅋㅋㅋ

너무,,, 행복해요,,,

먹음직스러운 과일을 담을 바구니도 알록 달록 예쁘게 색칠해주세요~~!!

그러면 1차 도안 색칠 끝!!

2차로 넘어가봅시다~
색칠한 도안을 오리고 풀칠을 해서 바구니에 딱! 붙히면 완성입니다~~~

제가 진짜 힐링되는 영상 하나 가지고 왔는데 같이 보시죠~!!

어르신께서 풀칠하기 전에 요리 조리 위치 선정을 하시는 영상인데
신중하고 조심스러운 손길과 갸우뚱거리는 고개의 조화란,,,
너무 힐링되는 시간이에요ㅜㅜ
천직인가봐요 저는,,,
어르신들의 완성작입니다!!
어때용?ㅎㅎ 보기만 해도 군침이 도는 듯 한 느낌이에요~
색칠하시는 것만 봐도 어르신들이 성향이 딱 보이죵 ㅎㅎ
연하게 색칠하시는 어르신들도 계시고~
무조건 찌인하게 색칠하시는 어르신들도 계시고
색 조합을 신중하게 하시는 어르신들도 계세요 ㅎㅎ
그런 걸 보고 있으면 힐링이 되는 느낌~~
오늘도
​목동 노인돌봄서비스 제공 주야간보호센터
목동연세데이케어센터에서의 하루가 이렇게 지나갔습니다~!!!
코로나가 다시 기승을 부리고 있어요ㅜㅜ
더운 날씨에 마스크 쓰기 힘들다고 안쓰시면 안되구

꼭!! 마스크는 필수입니다!!
불편해도 모두들 조금만 참아봐요~ㅜㅜ

저희는 다음에 또 찾아뵙겠습니다!!!

안녕~~~~~~~~

#연세데이케어센터, #주야간보호센터, #치매, #파킨슨, #강서구데이케어센터, #노인장기요양기관, #어르신돌봄서비스, #장기요양등급, #치매예방, #데이케어센터, #노인복지, #양천구, #노인장기요양보험, #주야간보호, #목동, #노인성질환, #양천구데이케어센터, #어르신, #강서구, #목동연세데이케어센터, #어르신돌봄, #프로그램, #등촌동, #치매어르신돌봄서비스, #노인프로그램, #노인활동프로그램, #노인, #목4동, #노인미술활동, #뇌졸중

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com