코끼리 유치원 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 코끼리 유치원

본문

코끼리 유치원
​안녕하세요!!
목동 치매 파킨슨 어르신 보호 데이케어센터
목동연세데이케어센터입니다

오늘은 비가 와서 찌뿌둥한 몸을 달래기 위해
더욱 열심히 체조를 하셨어요!!
훌라훌라훌라~~
어르신들께서 좋아하시는 노래에요!!
신난다고 좋아하시더라구요 ㅎㅎ

오늘은 코끼리에 대해 알아보았어요
케냐의 코끼리 고아원이 있다는 사실 아셨나요?
이번에 어르신들께 알려드리려고 정보를 수집하다가 알게 된 사실인데요
케냐에는 코끼리 고아원이 있다고 하네요~

케냐에 코끼리 고아원애 대한 영상을 본 뒤에
활동을 시작했답니다~~
정말 정말 힐링되고, 정말 정말 귀여운 활동이였어요~!!!!
한 쪽에는 코끼리에 대한 정보!! 가 들어있구용
코끼리에 대해 알아 본 뒤에는
오른쪽에 있는 코끼리 도안이 보이시나요?
코끼리가 해부(?)가 되어 있어서
색칠을 한 뒤에 코끼리를 조각 조각 맞추면 완성입니다!!!
한껏 집중하신 어르신들의 전체샷!!

저는 어르신들이 이렇게 집중하신 모습을 보면 너무 행복해요ㅜㅜ
일단 코끼리를 색칠해줍니다!!
알록 달록~~ 예쁘개 색칠해주세요!!!ㅎㅅㅎ

너무나 이쁘게 색칠해주시는 우리 어르신들~~
남자 어르신들도 집중에 집중을 하시는 중이에요!!

색칠을 끝낸 뒤에는 이렇게 코끼리를 오립니다!!

​혼자서도 잘 하시죠~??ㅎㅎ

선생님의 도움이 필요하다면 이렇게!! 달려가서!! 도와드린답니다!!

이렇게 색칠하고 오리고 붙혀서 나온 결과물을 한 번 보시죵!!!

​어르신들이 완성한 코끼리입니다!!
코끼리한테 이름도 지어줬답니다~~
너무 귀엽죠!!!
오늘도
목동연세데이케어센터에서의 하루가 지나갔습니다!!
이제 비가 그치려나봐요
매 년 느끼는 거지만 매 년 장마는 심했던 것 같아요ㅠ
​장마로 인한 피해가 많이 없었으면 하던 해였는데

​역시 올해도 피해는 무지막지했네요,,,
​이제는 괜찮아지길 바라며!!!

오늘의 포스팅은 여기까지입니다!!!

​모두들 수고 많은 한 주였어요
내일 하루만 더 고생합시다!!!

​태그
#연세데이케어센터, #주야간보호센터, #치매, #파킨슨, #강서구데이케어센터, #노인장기요양기관, #어르신돌봄서비스, #치매예방, #데이케어센터, #노인복지, #노인장기요양보험, #주야간보호, #목동, #노인성질환, #양천구데이케어센터, #화곡동, #어르신, #강서구, #목동연세데이케어센터, #프로그램, #등촌동, #치매어르신돌봄서비스, #노인프로그램, #노인, #목4동, #목동주야간보호, #강서구주야간보호센터, #어르신케어, #양천구데이케어, #연세데이케어센터양천점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com