찰흙놀이 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 찰흙놀이

본문

찰흙놀이
​안녕하세요:)
양천구 치매 파킨슨 어르신 주간보호센터
목동연세데이케어센터입니다
오늘도 비가 추적추적 내리네요
그 덕에 더위가 가시기는 했지만
너무 습한 날씨에 조금만 움직여도 땀이 주륵주륵
이런 날씨에 저희 목동연세데이케어센터에서는 무슨 활동을 했냐 하면!!
손을 열심히 움직이는 활동인
찰흙놀이를 했습니다!
찰흙을 주물주물하면서 손의 힘도 기르고
손을 움직이며 치매예방도 할 수 있는 활동이에요~
저는 개인적으로 손을 움직이는 활동이 치매와 파킨슨 등
노인성질환에 매우 좋은 활동이라고 생각한답니다 ㅎㅎ
활동을 시작하기에 앞서 비가 와서 찌뿌둥한 몸을 풀어줍니다!!
어르신들께서 굉장히 열심히 따라해주셨어요 ㅎㅅㅎ
무작정 찰흙만 드리고 "만드세요~!"하면 그만큼 힘든게 없잖아요
저희도 프로그램을 짜는게 얼마나 힘든지 아니까
어르신들께 적절한 예시안과 도안을 보여드리며 "이렇게 해주시면 돼요~" 한답니다
그럼 어르신들께서 활동을 더욱 적극적으로 참여하시며
활동에 대한 만족감도 크답니다!!
그리고 책자 사이 사이에 빈 공간에는 치매예방법과 치매에 좋은 음식 등
각종 지식을 넣어드리고 있어요 ㅎㅎ
한껏 집중하신 어르신들의 모습이십니당 ㅎㅎ
찰흙이 낯설고 딱딱해서 다루기 어려워하시는 어르신들을 위해
저희 선생님들께서 어떻게 하면 잘 다룰 수 있는지를 알려드리는 중이에요
"어르신~ 이렇게 굴리고 주무르면 말랑거려요~" 하면서
시범을 보여주신답니다 ㅎㅎ
어르신들의 눈높이에 맞춰서 도와드리고, 설명해드린답니다~
저희 목동연세데이케어센터에서는
한 테이블 당 한 분의 선생님은 무조건!!! 붙어서 도와드려요
어르신들끼리도 이야기 나누시며 서로의 작품을 비교해 보시고
어떻게 하면 더 잘 할까에 대한 이야기를 나누시더라구요!!
서로 자랑도 하시구요 ㅋㅋㅋㅎㅎ
목동연세데이케어센터 어르신들은 너무 다 귀여우세요ㅠㅅㅠ
남자어르신들도 쪼물딱 쪼물딱~
도안을 보시며 잘하시더라구요!!
선생님께서 도와서 같이 하니까 벌써 한가득!!
한 어르신의 작품입니다!!!
뭐가 사진이고 뭐가 작품인지 모르시겠죠~??
손재주가 너무너무 좋으신 저희 어르신들!!!
다음엔 더 어려운 활동을 해야하나~싶을 정도로
모든 활동에 적극적이고 완성도도 엄청나게 높답니다!!
이 작품은 두 어르신의 합작입니다!
왼쪽 오리가 여자고 오른쪽 오리는 남자라고 둘이 뽀뽀를 시켰어요~~
생각하시는게 너무,,, 과하게 귀여우세요,,,
행복합니다,,,!!!
지금까지
양천구 목동에 위치한 치매 및 파킨슨 등 노인성질환 어르신케어 전문
목동연세데이케어센터였습니다:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com