목동 주간보호 화곡동 주간보호 목동연세데이케어센터에서 떠나는 과테말라 여행 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 주간보호 화곡동 주간보호 목동연세데이케어센터에서 떠나는 과테말라 여행

본문

목동 주간보호 화곡동 주간보호 목동연세데이케어센터에서 떠나는 과테말라 여행
오늘은 더운 날씨를 눈으로라도 피할 수 있게
과테말라로 떠나봤습니다!!!
물론 진짜 여행을 갔으면 좋겠지만,,,
시국이 이렇다보니 진짜로는 가지 못하고 영상으로 여행을 떠났습니다

다 함께 과테말라로 출발합시다!!!!!!!!!!!
과테말라 영상을 보면서 시원한 강과 동굴을 보았어용
보기만 해도 가슴이 뻥~ 뚫리는 시원한 영상이였어요 ㅎㅅㅎ
얼른 코로나가 끝나서 여행을 가고싶은 욕구가 막 활활 타는 중입니다
물놀이가 너무 가고싶어요ㅜㅅㅠ
이번 여름에는 가지 못하는 물놀이,,,
어르신들도 영상을 보시며
이번 여름에는 가지 못하는데 눈으로라도 보니 너무 좋다고 말씀하셨어요
영상을 다 본 뒤에는 책자를 나누어 드리고
왼쪽의 과테말라에 대한 4가지를 적어놓은 것을 함께 보았답니다!!

과테말라의 국기와 주요 수출품, 전통의상, 마지막으로 위치까지 알아보았어용

그 후에는 오른쪽에 과테말라의 전통 의상을 입고 있는 남녀를 색칠했답니다!!

언제나 색칠을 좋아하시는 우리 어르신들 ㅎㅎ

신체활동도 너무나 좋아하시는데,,,

코로나때문에 단체 프로그램이 중단되는 바람에ㅠㅠ 색칠과 만들기를 위주로 해야해요

하지만, 코로나에 걸리는 것 보다 조금만 참았다가 나중에 건강하게 하는게 백만번 낫죠!!

요색칠하실 때 그 누구보다 열정적으로 임하시는 어르신들이세요.

사진으로도 보이는 집중하시는 모습이죵!!

실제로보면 엄청나게 불이 활활타는 모습이에요 ㅎㅎ
이 모습을 보여드리지 못하는게 한입니다,,,

남자어르신들께서도 알아서 척척! 잘 해주신답니다 ㅎㅎ
색 조합도 엄청 잘 해주세요!!!!
보면 볼 수록 놀라운 저희 목동연세데이케어센터 어르신들의 실력~~
위에 어르신께서는 마음이 급하신지 양손을 사용하시더라구요 ㅋㅋㅋ

너무나 귀여우신 우리 어르신들ㅠㅠ

하트 백만개를 드려도 아깝지 않은 분들이세요

위에 어르신께서는 디테일을 아주 잘 살리시더라구요

여자 머리 위에 꽃바구니를 놓치지 않고
꽃 하나 하나 정성스럽게 알록 달록 색칠해주셨어요
선생님의 도움이 필요하신 분들은 한달음에 달려가서 조금씩 도와드립니다 ㅎㅎ

알록달록 예쁘게~ 어르신의 취향대로~

​오늘은 더위를 피하기 위해 과테말라로 여행을 떠나보았어요(눈으로)

이번 여름 피서는 집에서 즐겨야되지만

집에서 눈으로 여행 영상을 본다면 조금 나아지지 않을까?
하는 저의 생각입니다 ㅎㅎ

오늘도 드디어 하루가 지나갔어요!

모두 성공적인 하루였기를 바랍니다.

어르신 입소 문의는 02-2655-0547 로 연락주세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com