치매예방-수공예활동(모자이크 활동) > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 치매예방-수공예활동(모자이크 활동)

본문

치매예방-수공예활동(모자이크 활동)
안녕하세요
화곡동, 신정동, 장기요양기관 중의 으뜸~~~~

"목동연세데이케어센터" 입니​다
​
다들 오늘 하늘 보셨나요??
저는 하루에 한 번씩 꼭 하늘을 관찰하는 습관이 있어요
하루에 한 번 하늘을 올려다보면 너무 좋답니다 ㅎㅎ
힘들 때 하늘을 올려다보다가 날씨가 우중충하면 내 기분 같아서 위로가 되고
날씨가 화창하면 보기만 해도 뻥~ 뚫리는 기분이 들어서 하늘을 자주 보고는 한답니다
여러분들도 하루에 한 번씩은 하늘을 쳐다봐보세요!!
너무 좋은 습관인 것 같아요 ㅎㅎ
아무튼! 그래서 오늘 하늘은 되게 파랗고 구름도 몇 점 안돼서 너무 이뻤어요
언제 비가 왔냐는 듯이 맑게 개인 하늘을 보면 행복감이 가득~~ㅎㅎ
오늘은 저희 목동연세데이케어센터에서 수공예활동을 하는 날이였답니다
손으로 무언가를 하는 활동은 소근육을 강화시키고, 치매도 예방할 수 있답니다!

저는 개인적으로 수공예활동이
노인성질환을 예방하고 진전을 막기 위한 제일 좋은 방법이라고 생각해요 ㅎㅎ

오늘은 원숭이에 대해 알아보았어요
이렇게 4종류의 원숭이를 알아보았어요!

어르신들께서 굉장히 신기해하시더라구요 ㅎㅅㅎ
특히, 브라자원숭이 보이시나요??
어르신들께서 깔깔깔~ 웃으시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

너무 소녀같으신 목동연세데이케어센터 어르신들,,,
오늘도 영상을 보면 좋겠지만, 오늘은 영상 대신 선생님의 설명으로 대신 했답니다!!

하나 하나 설명해드린 뒤에는

모자이크 활동을 했어요~

모자이크 활동이란!!
도안 위에 색칠 대신 색종이를 손으로 찢어서 붙히는 활동이랍니다 ㅎㅎ

어르신들의 집중도가 높은 활동이에요!!
야무지게 색종이를 찢고, 색칠을 하시는 모습이에요
집중하시는 모습이 너무나 귀여우신 우리 어르신들ㅠㅠ
이 맛에 출근을 하고 이 맛에 책자를 만듭니다,,,

저희 목동연세데이케어센터는 남자어르신들께서도 매우 열심히!! 참여해주신답니다!!!
너무 행복해요ㅠㅠ
뿌듯함의 최대치,,,
도움이 필요할 땐 어떻게 한다??
5초 대기조인 저희 목동연세데이케어센터 선생님들에게 도움을 요청한다~~
이와중에 손이 아닌 가위를 사용하시는 어르신들이 속속히 발견되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
꼼수 쓰시는 귀여운 어르신들 ㅎㅎ
가위도 치매예방과 소근육발달에 좋지만!! 오늘은 손을 사용하는 날이기에~~
가위는 자제해달라고 부탁드렸답니다!!
짠!!!
완성본입니다!!!
어때용 ㅎㅎ 멋있죠?????
할 땐 손이 많이 가고 귀찮다고들 하시는데
다 만들고 나면 모두들 만족해하세요 ㅎㅅㅎ
손재주도 좋으시고~ 감각도 있으셔서 완성본이 멋진 것 같아요!

​화곡동 신정동 장기요양기관

목동연세데이케어센터에서의 오전은 이렇게 흘러갔답니다!

오전에 다 못하신 활동은 오후에 이어서 하는 중이에요 ㅎㅎ

아까 서론에서 제가 말씀드린 것처럼
하루에 한 번씩 하늘을 보는 습관을 들여보세요!
아마 속이 뻥~ 뚫리면서 웃음이 나실거에요 ㅎㅎ
이렇게 한 번 더 웃으면서 살자구요~!!
지금까지
화곡동 신정동 장기요양기관
목동연세데이케어센터였습니다!!!
감사합니다.

#연세데이케어센터, #주야간보호센터, #치매, #파킨슨, #노인장기요양기관, #강서구데이케어센터, #어르신돌봄서비스, #장기요양등급, #치매예방, #데이케어센터, #노인복지, #양천구, #노인장기요양보험, #주야간보호, #목동, #노인성질환, #화곡동, #양천구데이케어센터, #어르신, #강서구, #목동연세데이케어센터, #어르신돌봄, #등촌동, #치매어르신돌봄서비스, #노인활동프로그램, #노인프로그램, #어르신케어, #목4동, #노인미술활동, #수공예활동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com