여름나기!!_!! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 여름나기!!_!!

본문

여름나기!!_!!
안녕하세요~!
목동 신정동 등촌동 데이케어 전문 목동연세데이케어센터입니다:)
오늘 날씨가 매우 더워졌어요
불 같은 날씨에 녹을 지경이였답니다,,,
하지만!! 저희 목동연세데이케어센터 어르신들은 날씨에 굴하지 않으시고
아침에도 체조를 저엉말 열심히 하셨답니다~!!!
불금에 이 정도 열정이라면 저는 오늘 하루종일도 수업할 수 있을 것 같은 기분이였다니깐요~~
오늘은 더위를 싹~ 날려줄 수 있는 주제를 가지고 회상 프로그램을 진행했습니다!!

옛날 어르신들 시대의 여름나는 방법과
현대의 여름나는 방법을 알아보고 비교해보는 시간을 가져보았습니다!!

옛날 여름나는 방법을 보시며 어르신들께서 옛 기억을 하나씩 꺼내시는데
너무 뿌듯한 마음이 들었답니다 ㅎㅎ

옛날에는 한강에서 홀딱 벗고 수영도 할 수 있었네요~~

요즘에는 상상도 못 할 풍경이에요 ㅋㅋㅋ

현재 여름나는 방법을 보면 시설이 매우 잘 돼있어서 수영장에 인파가 많이 몰리구요
바다에서 서핑을 즐기는 사람들도 줄곧 볼 수 있답니다!
짠!!! 한 어르신의 완성본입니다 ㅎㅎ
너무나 꼼꼼히 색 조합 잘 해서 하지 않으셨나용~??
아쥬 그냥 볼 때마다 놀란다니까요!!!
물론!!!!
선생님의 도움이 필요하다 하시면 바~~로 달려가주신답니다 ㅎㅎ
여기는 어떻게 칠하면 이쁠 것 같아요~ 라고 친절하게 말씀해주세요
혼자서도 너무나 잘 하시는 우리 어르신들 ㅎ_ㅎ
이러시니까 사랑할 수 밖에 없네요
파라솔도 알록 달록 너무 예쁘게 해주시더라구용
그리고 여기서 비밀 하나!!
공개합니다 ㅎ_ㅎ
두둥!!
그림 속에 숫자가 숨어있었습니다!!!!!
찾은 어르신들도 많이 계시더라구요 ㅎㅎ
요 어르신께서는 연두색을 항상 제일 좋아하시더라구요 ㅎㅅㅎ
눈이 좋아지는 색이라며~ ㅎㅎ
오늘도 야무지게 치매예방을 하신 우리 목동연세데이케어센터 어르신들!!ㅎ_ㅎ
양천구 목동에 위치한 목동연세데이케어센터에 오시면 치매예방은 확실하게 해드린답니다!!
강서구, 양천구 데이케어센터를 찾으신다면 저희 목동연세데이케어센터로 연락주세요!!!
오늘도 행복한 목동연세데이케어센터였습니다~
모두들 건강하고 행복한 나날들 보내세요~~!!!

태그

연세데이케어센터 ,주야간보호센터 ,치매 ,파킨슨 ,노인장기요양기관 ,강서구데이케어센터 ,화곡동데이케어센터 ,어르신돌봄서비스 ,장기요양등급 ,치매예방 ,데이케어센터 ,노인복지 ,양천구 ,노인장기요양보험 ,주야간보호 ,목동 ,화곡역 ,노인성질환 ,화곡동 ,양천구데이케어센터 ,어르신 ,강서구 ,목동연세데이케어센터 ,어르신돌봄 ,연세데이케어센터화곡 ,화곡역주야간보호센터 ,프로그램 ,등촌동 ,치매어르신돌봄서비스 ,화곡점 ,화곡역데이케어센터 ,화곡데이케어센터 ,노인활동프로그램 ,노인 ,노인프로그램 ,목4동 ,노인미술활동 ,뇌졸중 ,목동주야간보호 ,강서구주야간보호센터 ,양천구데이케어 ,어르신케어 ,연세데이케어센터양천점 ,노인인지프로그램 ,신월동 ,노인건강 ,입소문의 ,노인돌봄서비스 ,염창동 ,치매등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com