틀린 그림 찾기!! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 틀린 그림 찾기!!

본문

틀린 그림 찾기!!
안녕하세요!
어르신 치매예방 전문 목동연세데이케어센터입니다 :)
오늘 저녁부터 비가 내리기 시작해서 일주일 동안 비가 온다고 했는데
비가 올 날씨 치고 너무너무 더워요ㅠㅠ 
본격적인 더위가 시작되려나봐요!!
비가 오면 더위가 한 풀 꺾이겠죠,,????!!!!!!
비는 싫지만 더위가 꺾인다면 조금은 와도 좋을 거 같아요 ㅎ_ㅎ
오늘은 저희 목동연세데이케어센터에서 인지활동을 진행했답니다!!
눈과 손이 바쁘게 움직여야하는 활동이에요~
바로바로~~~ 틀린 그림 찾기!!!
두 개의 비슷한 그림을 비교하면서 그림을 기억하며, 비교해보는 활동이기에
치매예방에 아주아주 좋은 활동이지요!!
게다가 다 찾으신 후에는 색칠까지~~!!!
어르신들께서 얼마나 잘 찾으셨는지 한 번 볼까용~??
사진 밖으로도 보이는 저희 어르신들의 뜨거운 열정이 보이시나용??>_<
다들 거의 책 속으로 빠져 들어갈 것 같은 분위기였어요~ㅎㅎ
학구열이 불타는 모습과 중간 중간 선생님과 말씀을 나누시는 어르신들도 보이시네용
책자 안에 도안을 보면 배를 타고 있는 선장님이 계세요~
그 선장님을 따라하신다고 풀을 잡고 포즈를 취하시더라구요 ㅎㅎ
어르신들의 재미를 위해서 이런 저런 제스쳐를 많이 준비해주시는 선생님들이세요~!
요 어르신은 위에 그림을 보면서 다른 부분을 그려 넣으시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보면서 너무너무너무너무 귀여워셔서 심장이 쿵 했답니다,,,
찾다 찾다 도~~저히 안되겠다 싶으면
목동연세데이케어센터의 만능 해결사!!!! 선생님들께서 도와주신답니다~~
물론!! 이렇게 혼자서도 잘 하시는 어르신들이 계신답니다~~
오늘도 이렇게 평화로운 목동연세데이케어센터에서의 하루가 지나갔답니다~!!
내일부터 장마라고 하니, 모두들 우산 잘 챙기시구요!!
오늘 하루도 수고 많으셨어요~~
내일도 행복하고 건강한 하루가 되길 바라겠습니다 ㅎㅎ

지금까지 화곡동 염창동 치매예방 전문 주간보호센터
목동 연세데이케어센터였습니다.

연세데이케어센터 ,주야간보호센터 ,치매 ,파킨슨 ,노인장기요양기관 ,강서구데이케어센터 ,화곡동데이케어센터 ,어르신돌봄서비스 ,장기요양등급 ,치매예방 ,데이케어센터 ,노인복지 ,양천구 ,노인장기요양보험 ,주야간보호 ,목동 ,화곡역 ,노인성질환 ,화곡동 ,양천구데이케어센터 ,어르신 ,강서구 ,목동연세데이케어센터 ,어르신돌봄 ,연세데이케어센터화곡 ,화곡역주야간보호센터 ,프로그램 ,등촌동 ,치매어르신돌봄서비스 ,화곡점 ,화곡역데이케어센터 ,화곡데이케어센터 ,노인활동프로그램 ,노인 ,노인프로그램 ,목4동 ,노인미술활동 ,뇌졸중 ,목동주야간보호 ,강서구주야간보호센터 ,양천구데이케어 ,어르신케어 ,연세데이케어센터양천점 ,노인인지프로그램 ,신월동 ,노인건강 ,입소문의 ,노인돌봄서비스 ,염창동 ,치매등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com