꽃이 피었습니다! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 꽃이 피었습니다!

본문

꽃이 피었습니다!
​안녕하세요!!
양천구 목동에 위치한 목동연세데이케어센터입니다
오늘은 목요일이죠~!

저희 목동연세데이케어센터에서는

화요일과 목요일에 항상 시청각 자료를 활용한 프로그램을 진행한답니다!

어르신들께 시청각 자료를 보여드리 굉장히 좋아하세요~

집중도도 높구요!!

오늘은 어르신들을 닮은 꽃에 대해 알아보는 시간을 가졌답니다~

꽃은 움직이지도 못하는데 어떻게 번식을 할까?? 에 대해 알아보았어용ㅎㅎ

여러분들은 혹시 아시나요~??

우리 어르신들의 인지향상과 치매예방을 막기 위한 인지활동!!

과연 꽃은 번식을 어떻게 할까~ 에 대해 알아봅시다!

꽃은 벌, 나비 등 비행동물과 바람 등에 의해 꽃가루를 널리 퍼뜨릴 수 있어요~

벌이나 나비 등이 꽃 위에 앉으면 몸에 꽃가루가 뭍고,

다른 꽃으로 옮겨가면서 꽃가루끼리 만나 번식이 이루어집니다!

새도 마찬가지로 꽃의 꿀을 빨아먹으며 뭍힌 꽃가루를 여기 저기로 퍼뜨려준다고 하네요~

서론이 너무 길었지요?ㅎㅎ

바로 본론으로 들어가겠습니다!!
이렇게 어르신들께 꽃과 관련된 5분정도 되는 영상을 보여드렸어요~

사진을 뚫고 나오는 집중력 보이시나용?ㅎㅎ

선생님께서 어르신의 손을 꼭 잡아주시며 함께 영상 시청을 하시는 모습이에요 ㅎㅎ

너어무 보기 좋지 않나용?

영상 시청 후 진행한 프로그램은 바로바로~~

화병 색칠 후 꽃을 직접 그려넣는 활동을 했답니다!!

이렇게 하는 활동이였어요!!

어르신들께서 실력이 만만치 않으시더라구요 ㅎㅎ

꽃을 도저히 그리기 어려워하시는 어르신들은 저희 선생님들께서 친절히 그려드렸답니다~~

저희 연세데이케어센터 선생님들의 미술실력은 아주 대단하세요 ㅎㅎ
어르신들께서 선생님의 실력을 보실 때마다 항상

"이야~ 너무 잘하네!! 꽃에서 향기가 날 것 같아~" 라는 식의 칭찬을 자주 해주세요 ㅎㅎ

그럴 수록 저희는 더 열심히 하려고 노력하고,

어르신들께 받은 칭찬만큼 돌려드리기 위해 항상 칭찬을 입에 달고 산답니다~

서로 칭찬하기 바쁜 저희 목동연세데이케어센터에요 ㅎㅎ

늘상 웃음과 행복이 끊이지 않는 저희는

양천구 목동에 위치한 목동연세데이케어센터입니다!!

강서구 양천구 어르신돌봄 서비스를 원하신다면,

저희 목동연세데이케어센터로 연락주세요!!!

태그
#강서구데이케어센터

#연세데이케어센터

#주야간보호센터

#치매

#파킨슨

#노인장기요양기관

#화곡동데이케어센터

#어르신돌봄서비스

#장기요양등급

#치매예방

#데이케어센터

#노인복지

#양천구

#노인장기요양보험

#주야간보호

#화곡역

#목동

#노인성질환

#화곡동

#양천구데이케어센터

#어르신

#강서구

#목동연세데이케어센터

#어르신돌봄

#연세데이케어센터화곡

#화곡역주야간보호센터

#등촌동

#프로그램

#화곡점

#화곡역데이케어센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com