6.25전쟁이 일어난지 70주년이 되는 날 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 6.25전쟁이 일어난지 70주년이 되는 날

본문

6.25전쟁이 일어난지 70주년이 되는 날
​안녕하세요 목동연세데이케어센터입니다 :)
6월 25일, 오늘, 6.25전쟁이 일어난지 70주년이 되는 날이기에 차분하게 인사드립니다 ㅎㅎ
오늘 프로그램을 진행하며, 어르신들께 6.25 전쟁에 대해 여쭈어 봤더니
상상만 해도 힘들다고 말씀들 하시더라구요.
전쟁통에 힘겹게 살아나시고, 전쟁이 끝난 후에도 식량난에 굶주리셨을텐데
버티고 버텨서 지금까지 살아오신 어르신들 모두 존경합니다.

지금처럼 평화롭게 살 수 있는 이유는 모두
6.25당시 우리를 위해 희생해주신 많은 분들이 계셨기에 가능한 일이라고 생각합니다.
포스팅을 시작하기에 앞서 국가유공자분들 뿐 아니라,
나라를 위해 희생해주신 모든 분들께 감사인사 올립니다.

본론으로 돌아오자면!

저희 목동연세데이케어센터는 6.25 70주년을 맞이하여
관련 영상을 시청한 후, 태극기를 만들어 보았습니다~!!
태극기를 만드는 활동은 수공예 활동입니다!
수공예 활동을 하면서 손을 사용하게 되고,
그러다보면 뇌에 자극이 주어져 소근육 발달은 물론이고, 치매예방에도 많은 도움이 됩니다!!

목동연세데이케어센터에서는 꾸준한 수공예활동과, 감각활동, 인지활동 등을 통해
어르신들의 치매에 더이상의 진전이 없도록 노력합니다 ㅎㅅㅎ

태극기 만들기 활동의 방법을 먼저 설명드릴게요!!

첫번째, 무궁화와 태극기를 정성스럽게 색칠해줍니다!

두번째, 무궁화와 태극기를 오려줍니다!

세번째, 종이컵과 빨대에 무궁화와 태극기를 붙여줍니다!

완성!_!

간단한 활동이지요~??
우리 어르신들이 얼마나 잘 따라오시는지 한 번 보러 가시죠!
태극기 만들기를 시작하기에 앞서 6.25전쟁 관련 영상을 하나 보고 시작했습니다!
영상 보는 것을 매우 좋아하셔서 항상 집중을 잘 해주세요 ㅎㅎ

다들 6.25때 어떤 상황이였는지 말씀하시느라고 바쁘시더라구요 ㅎㅎ

저는 전쟁을 겪어보지 못했기때문에 신기한 기분이였어요~

영상을 본 후 정성스럽게 태극기와 무궁화를 색칠해주셨답니다 ㅎㅎ

경건한 마음으로 다 같이 색칠했어요~

눈이 침침하신 어르신은 우리 선생님의 도움으로 쉽게 할 수 있었답니다!!!

어려워하시는 어르신들은 이렇게 저희 선생님들께서 두 팔 걷어붙히고 도와준답니다 ㅎㅎ
너무나 다정하고 친절하신 저희 목동연세데이케어센터 선생님들이세요~~
집중하시는 어르신들의 모습이 보이시나용?ㅎㅎ
사진을 찍을 때마다 전체적인 분위기를 보게 되는데 정말 아름답더라구요
이 맛에 힘들어도 열심히 일한다 생각도 들구요 ㅎㅎ

우리 어르신들을 위해서라면 밤을 새서라도 일하고 싶은 마음이 듭니다~
오늘도 목동연세데이케어센터의 하루는 이렇게 끝이 났습니다!!

오늘도 즐겁게 하루를 보낸 것 같아 뿌듯하기만 하네요 ㅎㅎ

내일은 또 어떤 즐거운 일이 생길지 기대하면서
오늘은 여기서 마무리하도록 하겠습니다!!!!
다들 오늘 하루도 고생 많으셨어요~~~
건강하세요~!!!!!!!!!!!!!

#주야간보호센터#데이케어센터#연세데이케어센터#목동연세데이케어센터#노인활동프로그램#노인#노인복지#어르신돌봄#치매예방#어르신돌봄서비스#장기요양등급#강서구주야간보호센터#양천구데이케어#노인인지프로그램#노인돌봄서비스#노인건강#노인프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com