알록달록 색칠하기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 알록달록 색칠하기

본문

알록달록 색칠하기
​안녕하세요!! 연세데이케어센터입니다
어제까지만해도 선선한 것 같았는데 오늘 갑자기 날씨가 후덥지근 해졌네요ㅜㅅㅠ
이번 여름은 얼마나 더우려고 그럴까 걱정이 많이 되네요,,,
여름마다 들려오는 노약자의 탈진 뉴스가 이번년도에 안보였으면ㅠㅠ
코로나가 얼른 끝나야지 마스크를 벗고 숨이 좀 트이면서 더위도 조금 가실텐데,
이놈의 코로나는 언제까지 이어질런지ㅠㅠ
이러다가 한여름까지도 마스크 쓰고 다니겠네요,,,
날도 더워지고, 코로나는 잠잠해질 생각이 없으니 우리 어르신들도 어디 나가지 못하시니
인지활동과 미술활동, 센터 내에서 진행되는 신체활동을 더욱 열심히 하신답니다!!
오늘의 활동은~~~ 알록 달록 색칠하기!!! + 숫자 따라 선 긋기 입니다!!
두 가지의 활동을 섞어서 인어공주를 먼저 선으로 완성시킨 후
전반적인 도안을 색칠하는 활동이에요 ㅎㅎ
​어르신들의 집중력 한 번 보러 가실까용???
코로나가 기승임에도 불구하고 어르신들의 출석률은 꽤 높은 편이랍니다!!
이 모든것이 전부 선생님들의 철저한 관리 덕분이지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
더운 여름날 더위를 피해 센터에 앉아서 색칠에 집중하고 계신 모습을 보니
너무나 뿌듯하고 귀여워보이시네요 ㅎㅅㅎ
항상 이렇게 손에 잔뜩 색연필을 쥐고 하시는 어르신들이 계시더라구요 ㅎㅅㅎ
저는 이런 어르신들의 모습이 너무 귀여워보이는 것 같아요~~
여러분들도 저와 같은 생각이실 것 같아요 ㅎㅎ
어르신들의이해를 쉽게 돕기 위해 한 쪽에는 선생님들의 예시안을 넣어놨어요 ㅎㅎ
우리 연세데이케어센터 선생님들의 센스는 알아줘야한다니깐요~~~~
​늘 보는 어르신들의 실력이지만, 볼 때마다 감탄하게 되는 실력인 것 같아요 ㅎㅎ
무더운 날씨에 코로나때문에 마스크까지 끼며 생활하기 다들 힘드시죠?ㅠㅠ
꾸준한 사회적 거리두기를 진행하며 얼른 코로나가 사라지길 바라며,
모두들 건강하게 지내세요!!!!!!!
저희 연세데이케어센터는 내일 다시 찾아뵙겠습니다 ㅎㅅㅎ

태그
#주야간보호센터#데이케어센터#연세데이케어센터#목동연세데이케어센터#노인활동프로그램#노인#노인복지#어르신돌봄#치매예방#어르신돌봄서비스#장기요양등급#강서구주야간보호센터#양천구데이케어#노인인지프로그램#노인돌봄서비스#노인건강#노인프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com