강서 데이케어 전문 목동 연세 데이케어센터의 천군만마! 어르신들과 말의 이야기~ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 강서 데이케어 전문 목동 연세 데이케어센터의 천군만마! 어르신들과 말의 이야기~

본문

강서 데이케어 전문 목동 연세 데이케어센터의 천군만마! 어르신들과 말의 이야기~
안녕하세요~!! 화곡동 주간보호 목동연세데이케어센터입니다!!
무더운 날씨에 가장 생각나는 장소는 어디인가요?
저는 이렇게 더운 날이면 항상! 생각나는 장소가 바다랍니다 ㅎㅎ

​뜨거운 햇빛 아래 자리를 잡고
시워~~~언한 탄산 가득한 콜라 한 잔 마시며
더워질 때쯤 바다로 뛰어들어가
튜브를 타고 놀던 생각이 드는데요!

항상 바다에서 놀면서 생각했던 게
바닷속에는 어떤 물고기들이 헤엄칠까?
바다에서 돌고래를 볼 수 있을까?
거북이는 땅에 서는 느릿느릿하지만
바다에서는 얼마나 빠르게 헤엄칠 수 있을까?
라는 생각을 하곤 했답니다 ㅎㅎ

그리하여! 준비한!

바다에서 헤엄치는 거북이에 대해 알아봐요!

프로그램!!!!!!!
거북이 하면 먼저 떠오르는 단어가
'장수' 인거 다들 알고 계시죠~?

우리 어르신들처럼 장수하는 거북이는
어떤 종이 있는지 다 함께 이야기도 나눠보았답니다

우리 어르신들 모두 거북이 색칠하기에 집중하시는
모습이죠??

어르신들이 활동에 좀 더 집중할 수 있도록

활동책 첫 번째 페이지에

거북이의 사진과, 이름을 적어두어

바다에는 여러 가지 종의 거북이가

살고 있다는 것을 설명드렸답니다 ㅎㅎ

어르신들은 사진 속 거북이를 보며

"나는 어릴 때 거북이가 다~ 똑같은 거북인 줄 알았지~"

라고 하시며 다양한 종의 거북이가 있다는 것에

굉장히 흥미를 느끼시는 모습이었답니다 ㅎㅎ

거북이에 대해 먼저 공부하고

색칠 활동을 하니 더 집중도가 높은 것 같았어요!!

선생님의 도움을 받아 색칠하시는

어르신도 계시네요 ㅎㅎ

어떤 어르신의 거북이가 멋지나~

둘러보며

너무 멋진 거북이가 완성되어 간다고

칭찬 가득!!!!!!!

대체로 거북이는 어두운색을 띠고 있어서

어르신들께

"어르신들! 거북이가 너무 칙칙하지요!

우리가 색칠할 거북이는! 알록달록한 거북이가 되도록

색칠해봐요!"라고 하니

다들 여러 가지 색을 사용하여

알록달록한 거북이를 만들어 주셨답니다!!!

옆에 앉아계신 어르신의 거북이는

어떤 색으로 칠하나 지켜보시기도 하고

서로 잘했다며 사이좋게 칭찬을 ㅎㅎ

지켜보며 저도 흐뭇한 미소를,,, ♥

색칠만 하면 밋밋할 수 있는 거북이에게

색종이를 조금씩 찢어 붙이기도 했답니다 ㅎㅎ

그랬더니 어르신들이

"색종이 붙이니 더 멋진 거북이가 되네~"

라고 하시며 좋아하셨어요 ㅎㅎ

이렇게 오늘 저희의 알찬 프로그램 시간은

아주 재미있게 보냈답니다!!!

코로나19 바이러스 때문에

바다도 못가고ㅠㅠ

계곡도 못가고ㅠㅠ

놀러 갈 수는 없지만 이렇게나마

바다에 사는 거북이에 대해 얘기도 나눠보고

옛날 바다에 놀러 갔던 이야기로 다 함께

회상을 하며 아쉬운 마음을 달래보았습니다 ㅎㅎ

하지만!!!!

하루라도 빨리 바이러스가 사라지고

다시 바다에 놀러 갈 수 있다는 희망을 가지며

오늘 장수하는 거북이에 관한 프로그램을

마치고!!!

오늘도 어르신들과 뿌듯하고 행복하고 즐거운

하루를 마무리했답니다ㅎㅎ

거북이처럼 우리 어르신들도

건강하시고, 아프신 곳 없이

장수하시기를 바라며~

내일 또 찾아뵙도록 하겠습니다!!!

그럼~ 모두들 안녕~!!

© NAVER Corp.
연세데이케어센터 목동센터
서울특별시 양천구 목동중앙본로3길 10

연세데이케어센터 나은센터
인천광역시 서구 신진말로 36 정호빌딩 1층

군자연세데이케어센터
서울특별시 광진구 군자로 108 군자빌딩4층

#목동데이케어센터
#목동주간보호센터
#목동연세데이케어센터
#양천구주간보호
#강서구주간보호
#화곡동
#신월동
#목동
#등촌동
#염창동
#양천구
#강서구
#영등포구
#어르신보호
#주간보호
#낮동안보호
#요양보호
#어르신요양
#장기요양
#치매
#노인성질환
#회상활동
#회상프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com