주물주물~ 다리마사지!!! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 주물주물~ 다리마사지!!!

본문

주물주물~ 다리마사지!!!
안녕하세요~ 연세데이케어센터입니다^_^
즐겁고 따뜻한 주말 보내셨나요~?
설마!!!!! 다들!!!!!!
꽃놀이 다녀오신건 아니시죠!!!!!!?
뉴스보니 벚꽃 보러 한강가고, 여의도 가고ㅠㅠ
그러다 코로나19에 걸리면 우짜실라고ㅠㅠ
우리는,,,,집에서,,,,안전하게!
티비로 벚꽃 감상하고 치맥 시켜서 놀아요!!!!
아주~ 든든한 주말을 보냈으니 다시 열일을 해야겠지용~?
그래서 오늘은 특별하게!
우리 어르신들의 굳은 다리를 풀어드리기 위해
따뜻한 마사지 족욕기을 준비했습니다!!!!!!
우리 어르신 따뜻한 족욕기에
발 담구시더니 아주 좋으시다고
함박 웃음을 지으셨어요 ㅠㅠ
웃는 모습도 인자하고 예쁘신 우리 어르신♥
어르신들이 잔뜩 신나하시니
우리 선생님도 신나셔서
같이 활~짝 웃으며 사진 찰!칵!
넓~~은 쇼파에 한 분씩 앉아서
발 마사지를 으쌰으쌰~~
우리 선생님께서 물 온도는 괜찮으신지
수시로 확인 해주셨답니다!!!
날씨가 풀렸다, 추웠다를 반복하니
몸이 더 굳는 것 같다고 하셔서
이렇게 한 분씩 모셔서
족욕을 해드리니 매우 좋아하셨어용!!
굿굿~~!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 귀여우시죵~?
따뜻한 물에 발 담구기만으로도
좋지만!
이렇게 발판에 부착되어있는
지압기에 발을 움직이며 풀어주시라고
했더니 요렇게나 제 말을 잘 들어주십니다!!!
상체는 열이 많은데 항상
하체는 ​춥다고 하시는 남자 어르신 ㅠㅠ
그래서 발이 시렵다고 하실 때 마다
종종 이렇게 족욕을 해드리고 있습니당 ㅎㅎ
보글보글보글~
진동이 울리는 족욕기가 신기하신지
뚫어져라 쳐다보고 계시네요!!??

요렇게 모두들 족욕으로
혈액순환에 도움을 드렸습니다~!!
짝짝짝짞짝짞~~

족욕의 효능으로는
두통이나, 현기증 완화, 불면증 완화, 혈액순환에
굉장히 좋답니다!!!
혈액순환이 잘되면 수족냉증의 증상도
점차 줄어든다는 것 모두들 아시죵~~?

​저희는 이렇게 우리 어르신들의
건강을 위해!
항상 신경쓰고 있답니다!!!

​집에서도 큰 대야에 따뜻한 물을 담아
15분정도 발을 담궈주는 것도 좋은 방법이겠지요~?

다들 면역력 약해지지 않도록 건강 유의하시고!
우리! 모두! 아프지않고!
건강하길 기원하며!
저는 이만 가보겠습니다^_^
모두들 안녕~~~~~~~~!!!

태그
#족욕기#족욕#마사지#어르신케어#어르신돌봄#데이케어센터#노인장기요양보험#등촌동#염창동#화곡동#목동#양천구#강서구#파킨슨#치매#치매예방#특별활동#어르신활동#프로그램#노인돌봄#입소문의#상담문의#주야간보호센터#노인성질환#어르신입소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com