전통 문양 만다라를 칠해보아요 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 전통 문양 만다라를 칠해보아요

본문

전통 문양 만다라를 칠해보아요
​안녕하세요~ 연세데이케어센터 입니다!!
모두들 주말 동안 잘 지내셨나요??
일요일에는 날씨가 정말 정말 좋던데 다들 어디 다녀오셨나요~?ㅎㅎ
하긴, 요새는 코로나때문에 날이 좋아도 어디 못 가지요ㅠㅜ

코로나야! 물러가라!!!

오늘 저희 연세데이케어센터에서는 오랜만에 색칠놀이를 해보았답니다
색칠놀이는 저희 어르신들께서 가장 좋아하는 프로그램 중 하나랍니다 ㅎㅎ
1등으로 좋아하시는 프로그램이라고 해도 과언이 아닐 정도로요!
특히, 여자어르신들은 꽃 색칠하는 것을 그렇~~게 좋아하셔요 ㅎㅎㅎ
우리 선생님께서 칠판에 그리신 만다라 좀 보세요!!
엄청나게 예쁘지요 ㅎㅎㅎ
​우리 어르신들은 아무리 복잡한 그림이라고 하더라도!!
다 해내신답니다~~ㅎㅎㅎ
알록 달록 예쁘게 칠하시는 우리 어르신들 ㅎㅎ
선생님들과 도란도란 이야기도 나누며 색칠을 하셔요 ㅎㅎ
옆에 어르신과 이야기도 하고~ ㅎㅎ
얼마나 잘 하고 계신지 확인도 하고~ㅎㅎㅋㅋㅋ
우리 남자 어르신들도 꽃을 좋아하시더라구요 ㅎㅎ
예쁘게 이 색 저 색 바꾸어가며~
옆에 어르신은 무슨 색으로 칠하나 구경도 하시네용 ㅋㅋㅋㅋ
귀여우신 어르신들 ㅠㅅㅠ
우리 왕언니의 솜씨는 어디가지 않죠~ㅎㅎ

"어르신 학교 나오셨으면 박사, 석사 됐을 것 같아요! 너무 잘하시네~" 했더니
"그럼~ 맞는 말이여. 맞어 맞어~" 하시더라구요 ㅎㅎ

세삼 마음이 찌르르 하더라구요
학교 가고싶어도 여자라는 이유로 못다니시던 우리 어르신들
소싯적 못다니던 학교를 지금 다니시면서 예쁜 그림도 색칠하고!
종이접기도 하시고~
오늘 연세데이케어센터의 하루는 이렇게 보냈답니다!!
다들 즐거운 하루 보내셨나요~??
남은 하루 즐겁게 보내시고, 편안한 하루 되세요!!

안녕~~~~~~~

태그
#주야간보호#데이케어센터#연세데이케어센터#어르신돌봄#어르신돌봄서비스#노인#어르신#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#치매예방#만다라색칠하기#미술프로그램#양천구#목4동#목동#강서구#등촌동#화곡동#까치산#노인장기요양기관#장기요양등급#노인복지#치매어르신돌봄서비스#노인프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com