으쌰라 으쌰!!! 체육활동을 해보아요. > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 으쌰라 으쌰!!! 체육활동을 해보아요.

본문

으쌰라 으쌰!!! 체육활동을 해보아요.
안녕하세요~ 연세데이케어센터 입니다!!​
오늘은 평일의 끝!! 평일의 꽃!!
금요일입니다~~ㅎㅎ
너무나 신나지요!!
그래서 저희 연세데이케어센터에서는
으쌰으쌰 체육활동을 해보았습니다~~

1관에서는 고리 던지기!

2관에서는 신발 던지기! 를 했답니다~

먼저 1관 활동을 보십시당
이렇게 빙~ 둘러 앉아서

거동이 불편하신 분은 앉아서 휙!

​거동이 불편하셔도 지탱할 수 있는 것으로 일어나셔서 휙!!
너무 열정적이셔요~ㅎㅎ

특히!!
휠체어 타신 어르신은 처음에 연세데이케어센터 입소하셨을 때는
침도 못삼키실 정도로 못 움직이시던 분이였는데
2~3달만에 워커를 잡고 걸어다니실 정도로 상태가 아주 많이 호전되었어요~!!

다 어르신의 의지와 선생님들의 재활 노력이 빛을 발휘한 것입니다!!

어르신 걷는 것 보고 저는 진짜 감동의 눈물이 찔꼼 나더라구요ㅜㅜㅜ
​
자아

2관에서는 어떻게 활동했는지 보십시다!!!​
​날아라 신발아~~!!!!

​​이얍!!!!ㅎㅎㅎ

어르신들의 시선은 항상 신발에게로 가있네요~~

모든 열정적으로 하시는 우리 어르신들!!
역시 연세데이케어센터 하면 노래이지요!!
이렇게 응원가도 부르고~~ㅎㅎ

이렇게 선생님과 춤도 춥니다!!

응원가를 부른 덕분일까요~

골인!! 이 연달아 터지는 사건이 발생!!ㅎㅎㅎ

박수를 치며 좋아하시더라구요~~ㅎㅎ
신나게 신발 던지기를 하다보니 금방 돌아온 점심시간!!
하하호호 웃으며 노래도 부르고 춤도 췄더니 어르신들이 허기지시다고 하시더라구요 ㅎㅎㅋㅋㅋ
손소독을 마치고 맛있게 식사를 하셨답니다~~
오늘 저희 연세데이케어센터의 하루는 이렇게 휙! 하고 지나갔어요
모두들 즐거운 하루 보내셨나요~~??
혹시나 즐겁지 않은 하루였어도 걱정하지 마세요!!

내일 한 번에 몰아서 행복할거에요~ㅎㅎ

다들 행복하시고 건강하세요!!!!

태그
#주야간보호#데이케어센터#연세데이케어센터#어르신돌봄#어르신케어#노인#어르신#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#양천구#목4동#목동#강서구#화곡동#등촌동
#어디든지#프로그램#치매예방#신체활동#인지활동#노인복지#노인장기요양보험#어르신돌봄서비스#노인프로그램#노인돌봄서비스#치매등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com