데굴데굴 공놀이!!! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 데굴데굴 공놀이!!!

본문

데굴데굴 공놀이!!!
​안녕하세요~ 연세데이케어센터 입니다!!!
오늘도 날씨가 꾸리꾸리~~
이상하네요ㅠㅠ
날씨가 맑아야지 우리 어르신들이 좋아하시는데 흠,,,ㅠ
오늘은 날씨가 안좋아서 몸이 찌뿌둥하신 어르신들을 위해
공놀이를 해보았습니다!!
이렇게 숫자가 쓰여져있는 상자를 모아두고 골인~~ 시키는 게임이에요!!
앉아서 휙~!
열정적인 우리 어르신들!!
일어나셔서 휙~!!
골인~~~
불안하시면 위커를 잡고라도 일어나시겠다는 의지!!
아주우 좋아요~~~!!!!!!
남자 어르신들도 일어나서 휙!!
무심하게 던지시는 것 같지만 엄청나게 열심히 해주시는 우리 어르신들~ㅎㅎ
2관에서는 간단한 공놀이~~
주고 받기를 하며 놀았어요~!!
하지만!!
주고 받기만 하면 재미가 없지요~
공을 받다가 떨어지면
노래를 부르거나~~ 엉덩이로 이름 쓰기!!!
벌칙을 정했답니다ㅋㅋㅋ
이렇게 노래를 부르셨어요 ㅋㅋㅎㅎㅎ
2반에는 가수가 많으셔요!!
귀가 힐링되는 느낌~~ㅎㅎㅎ
​오늘 저희 연세데이케어센터의 하루는 이렇게 흘러갔답니다~~
모두들 비도 오고 세상도 흉흉한데 몸 관리 잘 하시고
다음에 또 뵐게요!!!!!
건강하세요~!!!!

태그
#주야간보호센터#어르신돌봄#어르신케어#연세데이케어센터#데이케어센터#데이케어#어르신#노인#어르신환영#어르신입소#입소문의#문의환영
#상담환영#입소상담#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#양천구#목4동#목동#강서구#화곡동#등촌동#까치산#프로그램#공놀이#신체활동#치매예방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com