깡총 깡총~ 토끼를 만들어보아요!!! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 깡총 깡총~ 토끼를 만들어보아요!!!

본문

깡총 깡총~ 토끼를 만들어보아요!!!
​안녕하세요~ 연세데이케어센터 입니다!!
​벌써 오늘이 수요일이네요~
이틀만 지나면 주말이에요 ㅎㅎㅎ
주말은 어르신들도 좋아하시더라구요
교회가야한다, 딸들 본다 하시면서요 ㅎㅅㅎ​
오늘 저희 연세데이케어센터에서는 어르신들의 치매예방을 위해
종이컵과 골판지를 이용해서 토끼를 만들었답니다~!!
어르신들이 정말 좋아하셨어요 ㅎㅎ
예쁘다구요ㅎㅎ
토끼를 만드는 방법은 간단합니다!!
긴~ 골판지를 둘둘 말아서 종이컵 위에 딱! 붙인 후에
눈이랑 코, 꼬리를 붙혀주고
수염을 그려주면 끝!! 완성이에요~​
이렇게 골판지를 돌돌 말아서 종이컵에 귀처럼 붙혔답니다!!
얼굴을 만들기 위해서 종이에 색칠도 하구요~~
짠!!
완성된 모습입니다~!!
엄청엄청 예쁘지요~~
완성된 토끼를 자랑하시는 우리 어르신들 ㅎㅎㅎ
너무너무너무 귀여우시지요~~
저희 센터는 남자어르신들도 모두 적극적으로 열심히 해주시구
솜씨도 굉장히!!! 뛰어나답니다~~~!!!
오늘 연세데이케어센터의 오전 풍경은 이러했답니당
다들 오늘 하루도 잘 보내셨나용??ㅎㅎ
내일은 또 어떤 프로그램을 하게 될까요~~??
내일 다시 찾아올게요!!
안녕~~~~

태그
#주야간보호#데이케어#장기요양센터#연세데이케어센터#노인#어르신#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#어르신학교#노인학교#노인유치원#노치원
#프로그램#토끼만들기#종이컵공예#양천구#강서구#목동#화곡동#등촌동#어르신입소#입소문의#입소환영#상담환영#입소상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com