정월 대보름! 쥐불놀이를 해요~| > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 정월 대보름! 쥐불놀이를 해요~|

본문

정월 대보름! 쥐불놀이를 해요~|
안녕하세요~ 연세데이케어센터 입니다!!
이번주 토요일인 2월 8일은 바로 정월대보름 입니다!!
아주아주 예쁜 보름달이 뜨길 기도하면서~~
오늘 저희 연세데이케어센터에서는
정월대보름에 하는 놀이 중 쥐불놀이를 해보기로 했답니다!!
쥐불놀이 다들 아시나요~??
쥐불놀이란,
쥐의 피해가 심하므로 쥐를 박멸하기 위함과 논밭의 해충을 제거하고,
 새싹을 왕성하게 하기 위해 들판에 불을 놓는 것이라고 하네요~
하지만!! 진짜 불을 붙히면 큰일 나겠지요??
그래서 저희는
이렇게 불 모양을 오려서 깡통(?)에 붙혔답니다 ㅎㅎ
귀엽지요??
귀여운 땅콩과 호두를 예쁘게 색칠하시네요~
정월대보름에는 부럼을 깨지요!!
정월대보름 아침에 부럼을 깨면 각종 부스럼을 예방하고 이를 튼튼하게 할 수 있다고 하네요~~
저희 연세데이케어센터는 남자 어르신들도 굉장히 색 감각이 좋으세요!!
열심히 하시려는 것도 있구요 ㅎㅎ
그래서 너무 뿌듯하답니다~~​
예쁘게 다 색칠한 호두와 땅콩을 가위로 오리고~ 풀로 붙이면~~
예쁜 쥐불 깡통 완성!!!
완성된 쥐불 깡통을 보실까용??ㅎㅎ
짜잔~~
너무 이쁘지요??ㅎㅎㅎ
오전에는 이렇게 예쁜 깡통을 만들었답니다~~
만들기만 하면 재미없지요!!!
오후에는 쥐불놀이를 하며 누가 누가 멀리 던지나~ 시합을 했답니다!!
어르신들이 굉장히 즐겁게 참여해주시더라구요~
오늘도 웃음이 멈추지 않는 연세데이케어센터 였습니다!!
모두들 건강하시고, 아프지 마세요~~~

태그
#주야간보호#데이케어#데이케어센터#연세데이케어센터#어르신#노인#어르신모심#어르신케어#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#입소문의#어르신환영#프로그램
#정월대보름#쥐불놀이#부럼깨기#양천구#목4동#목동#강서구#화곡동#등촌동#신월동#신정동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com