냠냠~ 맛있는 만두&꼬지 만들기!| > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 냠냠~ 맛있는 만두&꼬지 만들기!|

본문

냠냠~ 맛있는 만두&꼬지 만들기!|
안녕하세요~ 연세데이케어센터 입니다!
내일 모레면 구정이네요~
정말 시간이 빠른 것 같아요 ㅎㅎ
저희 센터에서는 구정을 맞이하여 맛있는 만두와 산적꼬지 를 만들었답니다~!
어르신들의 손맛이 첨가된 맛있는 만두와 꼬지 를 보러 가실까용용용~??
실장님과 선생님이 알려주시는 거에 따라 열심히 만드시는 어르신들~~
세심하게도 잘 만드시더라구요 ㅎㅎㅎ
옹기 종기 모여서 꼬지를 만드는 모습이십니다!!
진짜 가족같으셔용 ㅋㅋㅎㅎ
역시 음식은 만들면서 하나씩 빼 먹는 재미가 있지요 ㅎㅎㅎ~~
짜자잔~~
어르신들이 만드신 꼬지입니다!! 맛있겠지요!!
꼬지는 저녁에 어르신들 반찬으로 배분될 예정입니다~~
다음에는 만두를 빚어보았어요~!
저희 선생님께서 맛있게 만두 속을 먼저 만들어주셨어요!!
선생님께서 만두피에 소를 넣어주시구용~~
​어르신들은 만두를 반으로 접어서 곱게 모양을 내신답니다 ㅎㅎ
손 발이 척척 맞는 우리 센터 어르신들과 선생님이세용!! 굿굿~
​어르신이 옆에 어르신을 알려주시고 계세용ㅎㅎ
사이가 좋으시지요??
요기 어르신은 혼자서 소도 넣으시고 만두도 예쁘게 빚으셨지용??
ㅎㅎㅎ
짠!!
어르신들이 빚은 만두에요~~ 어떤가용??
만두나 송편을 예쁘게 빚으면 예쁜 아들, 딸 낳는다고 하던데
저희 어르신들 자제분들은 다들 미남, 미인이실 것 같네요~~ㅎㅎ
저희 선생님들은 어르신 댁에 보내드릴 만두를 빚고 계세요 ㅎㅎ
저희 연세데이케어센터는 행사가 있을 때마다 보호자분들께 드릴 선물은 꼭!! 챙겨놓는답니다~~
​짠!
알차지요?? ㅎㅎ
맛도 기가 막힌답니다~~
하나 하나 예쁘게 포장까지 완료~ㅎㅎ
오늘 저희 연세데이케어센터의 풍경은 이러했답니다!!
다들 구정 잘 새고, 새해 복 많이 받으세요~~~

태그
#주야간보호#데이케어센터#장기요양기관#연세데이케어센터#구정#설맞이#만두빚기#꼬지#프로그램#어르신#노인#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#어르신케어#입소문의#강서구#양천구#등촌동#목동#화곡동#신월동#신정동#어르신환영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com