물감 콕콕! 나무 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 물감 콕콕! 나무 만들기

본문

물감 콕콕! 나무 만들기
안녕하세요~ 연세데이케어센터 입니다!
오늘은 드디어 금요일입니다~
불금이지요!
어르신들에게 불금의 의미를 알려드리니
"오늘은 불금이니까 영감이랑 맥주 한 모금 해야겠네~"
하시더라구요 ㅋㅋㅎㅎㅎ
저도 끼워주세요 어르신~~
오늘은 오랜만에 물감놀이를 한 번 해보았어요
맨 손으로 하면 손가락에 물이 들 수 있고, 위생상으로도 좋지 않을 수 있으니
위생장갑을 끼고 진행했습니다~
어르신들이 하하호호 너무 재미있어 하셨어요!!!
너무나 뿌듯한 프로그램ㅠㅅㅠ
이 맛에 프로그램 준비를 열심히 합니다 ㅎㅎㅎ
자아 어르신들이 얼마나 잘 하시는지 한 번 보러 가볼까용??
요 어르신들은 조심조심 끝부분부터 채워나가는 중이에요~
섬세하신 어르신들 ㅎㅎ
예쁘게 해주세요~~
물감통이 꽤 딱딱해서 어르신들이 물감을 스스로 짜고 하기에는
무리가 있더라구요ㅜㅛㅜ
물감을 짜서 세팅을 해주시는 것은 저희 선생님들이 해주시기로 했답니다!!
요기 어르신들은 나뭇잎을 몽글몽글~ 하게 표현하셨네요!!
알록달록~ 가을 단풍나무보다도 더 예쁩니당 ㅎㅎ
" 여그는 무신 색으로 칠해?"
사투리를 맛깔나게 하시며 질문을 하시는 어르신!ㅋㅋㅎㅎ
어르신이 좋아하시는 색으로 하셔요~
저희 연세데이케어센터에서는 틀에 박힌 고정관념은 집어 던졌답니다!
어르신들의 세상에서는 빨간색 코끼리가 있을 수도 있고요~
초록색 바다가 있을 수도 있으니까요 ㅎㅎ
요 잠깐의 활동에서도 어르신들의 성향을 단번에 알 수 있답니다
앞에 어르신은 콕콕콕~ 찍어서 나무를 완성시키시는 반면에
옆에 어르신은 슥슥~ 빈 곳 하나 없이 꽉 채우신답니다 ㅎㅎ
연세데이케어센터에서는 정답은 없으니까요~!
모두 어르신의 자유에 맡긴답니다!
저희 남자어르신들도 물감놀이를 굉장히 좋아하시더라구요~~
실장님의 도움을 조금 받아 꼼꼼히~ 꼼꼼히~
이제는 마무리~~
마무리는 선생님의 도움을 야아아악간만 받아
성공적으로 마무리 했답니다!!
어르신들의 작품 보실까용??
허거거거걱!!!
너무 잘 하셔서 입이 다물어지지 않네요!!
감동적입니당 ㅎㅎ
이렇게 좋아하시고 잘하시니까
물감놀이를 더 자주 해봐야겠어요~~
어르신들!!
물감놀이 자주자주 하시게 건강하세요~~~~

태그
#주야간보호#데이케어#장기요양보호기관#노인#어르신#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#어르신학교#노인학교#프로그램#미술프로그램#물감나무만들기#핑거페인팅#양천구#강서구#목동#등촌동#목4동#화곡동#양평동#입소문의#물감놀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com