쥐 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 쥐 만들기

본문

쥐 만들기
안녕하세요! 연세데이케어센터 입니다~~
올 해는 경자년이지요??
쥐의 해 입니다!!
쥐의 해를 맞이하여 어르신들과 함께 생쥐를 접어보았어요
쥐만 만들면 재미가 없지요~~
그래서 어르신들이 좋아하시는 영상물을 준비해보았습니다!!
쥐와 관련된 동화인
"시골쥐와 서울쥐"
"사람으로 변한 생쥐"
를 같이 시청해봤습니다
어르신들이 좋아하시더라구요 ㅎㅎ
특히 시골쥐와 서울쥐를 보셨을 때에는
시골에서 살던 이야기 보따리도 풀어놓으시며 모두 하하호호 하셨답니다~
어르신들의 집중하시는 모습이 보이시나요~?
의자까지 돌려놓고 열심히 시청하시더라구요!!
찾아서 가지고 온 보람이 너무너무 넘쳐나네요 ㅎㅎ
선생님의 설명을 열심히 듣고 따라하시는 어르신들
서로 "내 생쥐가 더 이쁜가~?"
​하시고,
"아유~ 생쥐가 이렇게 많아서 고양이를 풀어놔야겠어~"
하시며 농담도 하시는 어르신들 ㅎㅎㅎ
다음에는 고양이 접기를 해봐야겠어요~ㅋㅋㅎㅎ
짜자잔~
어르신들이 만든 생쥐들이 모임이 있나봐요~ㅋㅋ
모여서 회의를 하는 모습입니당 ㅎㅎ 귀엽지요?
어르신들 솜씨가 정말 대단하셔요
다음 시간에는 무엇을 만들까요~?

태그
#주야간보호#데이케어#장기요양기관#연세데이케어센터#어르신#노인#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#노인학교#어르신학교#목4동#양천구#강서구#등촌동#화곡동#양평동#입소문의#어르신케어#프로그램#경자년#생쥐접기#종이접기#미술활동#인지활동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com