도깨비 가면 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 도깨비 가면 만들기

본문

도깨비 가면 만들기
안녕하세요~ 어김없이 찾아 온 연세데이케어센터 입니다!!
 이 비는 언제 그칠런지요~ㅜㅜ
비가 내리면 어르신들도 댁에 가시기 위험하고
추워지면 감기 걱정도 드는데 말이죠
독감이 유행이라던데 다들 조심하시기 바랍니다
저희 센터에서는 오늘 도깨비 가면 만들기 를 했답니다!!
분명 도깨비는 무서운 이미지인데
저희가 만들 도깨비는 너무나 귀여운 것 같아요~ㅋㅋㅋㅎㅎ
어찌됐든!!
도깨비 가면 을 만들기 전에
가면만 만들면 재미가 없지요 ㅎㅎ
가면을 만들기 전에 어르신들에게 도깨비 방망이 동화 를 한 편 보여드렸어요
가끔 이렇게 동화를 보여드리면 정말 좋아하신답니다
동화에 집중하시는 어르신들의 모습이 보이시나요~?
너무 재밌다며~ㅎㅎ
자주 보여드려야겠어용
자아~ 본격적으로 도깨비 가면 을 만들어 봅시다!!
알록 달록 예쁘게 색칠해주시는 저희 어르신들 ㅎ
색칠을 그 누구보다 열심히 예쁘게 하신답니다~~
요기 어르신들은 혼자서도 정말 정말 잘 하세요~!!
사진을 보다보니 저희 센터 어르신들은 보라색 을 좋아하시시나봐용 ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 진도가 조금 느리신 어르신은 도움의 손길~ㅎㅎ
선생님들과 사이좋게 오손도손 하하호호 하시며
도깨비 가면을 만드시는 어르신들입니다~~
이제는 거의 마무리가 되어가고 있네요~~
저희 어르신들은 빨리하시면서도 대충하시지는 않으셔용
대단하십니다@,@

이제는 진짜 진짜 마무리!!
가위로 도깨비 얼굴을 따라서 쭈욱~ 오려줍니당
가위를 사용할 때에는 항상 선생님들께서 더욱 많은 주의를 기울이고 계셔용
혹시나 다치면 큰일이니까요ㅜㅅㅠ
무시무시한 도깨비 가면을 쓴 어르신들을 한 번 보실까용??
무서워도 도망가시면 안돼요!!ㅋㅋㅋ
아이쿠!! 무서워라!!ㅎㅎ
오늘도 하루종일 귀여우신 저희 연세데이케어센터 어르신들이였습니다~
내일은 또 어떤 프로그램이 기다리고 있을지 기대가 되네욥!!!

#주야간보호센터
#데이케어센터
#연세데이케어센터
#장기요양보호
#장기요양보호기관
#양천구
#강서구
#목동
#목4동
#등촌동
#화곡동
#어르신
#노인
#노인성질환
#치매
#파킨슨
#뇌졸중
#어르신학교
#노인학교
#노인유치원
#노치원
#프로그램
#도깨비
#도깨비가면
#만들기
#입소문의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com