미술프로그램-접시시계 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 미술프로그램-접시시계

본문

미술프로그램-접시시계
안녕하세요~ 연세데이케어센터입니다!
편안한 주말 보내셨나요?
오늘은 한 주의 시작인 월요일 입니다.
좋은 시작이 좋은 결과를 가져오듯
​오늘 하루도 기분 좋게 시작하시고,
월요일부터 금요일까지 행복한 일들로 가득한 일주일 되세요~!!

오늘은 겨울비가 내렸어요~
우리 어르신들~~따뜻하게 목도리도 하시고
두꺼운 옷보다는 얇은옷을  여러겹 겹쳐서 보온을 유지하시어
감기예방 하셔야 해요.

그럼 프로그램 진행해 볼까요?

오늘의 프로그램은  "접시시계"
이 활동에는 어르신들이 1~12까지 색칠하여
일회용접시에 붙이는 작업이라
어르신들의 소근육 활동에도 무척좋구요.
치매예방에 너무나 많은 도움이 되는 활동이었습니다~
어르신들의 솜씨를 한 번 보시죵~~

짠! 열심히 색칠하시는 모습 보이시나요~?

어르신들끼리 도란도란 이야기를 나누는 모습 너무 귀여우세요.
역시 오늘도 시작부터 화기애애하고
화목한 연세데이케어센터
활동에는 어르신들이 1~12까지 숫자에 색칠하고
열심히 색칠하신 후에는 이렇게 조심조심 가위질을 한답니다~

일회용접시에 오려놓은 숫자를 붙이는 작업~~~

어르신들의 소근육 활동에도 무척좋구요.
치매예방에 너무나 많은 도움이 되는 활동이었습니다~
이렇게 접시시계가 완성~~~완성 되었어요~~~~​ 넘 멋지죠~~^^

오전프로그램은 요렇게 끝마쳤습니다~

우리 연세데이케어의 모든 선생님들은
질좋은 프로그램 향상을 위해
어르신들을 생각하며 
쉼없이 고민고민하고 있습니다.

​더 나은~~ 더 좋은~~
프로그램을 만들기 위해 노력하고 있으니까요~~~
한번 더 홈페이지에 방문하시어
많은 관심과 사랑 부탁드립니다.

이렇게 홈페이지에 방문하시어 읽어주신 모든분들께 감사드리며~~

다음에도 재미나고 알찬 프로그램 가지고 찾아 뵙겠습니다!!
다들 건강하세요~~~

#태그 #주야간보호센터 #데이케어센터 #연세데이케어센터 #노인  #어르신  #노인성질환  #치매  #파킨슨  #뇌졸중
#강서구 #양천구  #목동  #목4동  #등촌동  #화곡동  #어르신환영  #프로그램  #접시시계  #숫자1~12  #노인학교
#노치원  #노인유치원  #어르신학교  #치매예방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com