주야간보호센터 감각활동 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 주야간보호센터 감각활동

본문

주야간보호센터 감각활동
안녕하세요!!

목동에 위치한 주야간보호센터입니다.

날씨가 많이 따뜻해졌지만 미세먼지가 많다고 하네요..

모두 마스크 잘 쓰고 건강 잘 챙기시길 바래요!!!

오늘은 주간보호센터의 시래기말리기 감각활동을

소개해 드리겠습니다!!

감각활동은 치매를 예방하고 기능을 유지 및 지속시킬 수 있도록 도와줍니다.

어르신들께 프로그램 설명을 드린 뒤 시래기말리기 프로그램을 시작 하였습니다~~

초가집도안과 시래기 도안을 받은 어르신들은 어떤 도안을  먼저 색칠할지 고민하시다가

시작하시는 모습입니다!!

색연필 꺼내는 어르신을 도와드리는 선생님과 색칠을 도와드리는 선생님의 모습입니다~

선생님의 설명에 따라 색칠 준비를 하고 계시구요!!

주변 어르신들이 색을 공유하시며 참여하시는 모습이구요!!

어떤 모습으로 완성 될지 궁금하네요~!!!

선생님의 집중케어를 받으시는 우리 어르신들!!

주야간보호센터인 목동 연세데이케어센터에서는

이렇게 어르신들 케어에 최선을 다 한답니다!!

알록달록 너무 이쁘시지 않나요??ㅎㅎㅎ

선생님의 의견으로 초가집 벽면에 '개조심(똥개)'라고 쓰신 우리 어르신ㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 센스 있는 아이디어입니다!!

열심히 참여하시는 우리 어르신들~!!

너무 아름답지 않나요??!!ㅎㅎㅎ

아름다운 작품이 나오길 기대해 봅니다!!

초가집에 시래기를 붙어주면 완성!!!

어르신들의 완성작품 입니다~!!

어떠신가요~? 정말 시래기를 말리는 모습이지 않나요~?

이렇게 아름다운 작품은 없을거에요ㅎㅎ

우리 어르신들 너무 고생많으셨어요!!

오늘도 어르신들과 함께 해 본 활동을 소개해 드렸는데요.

치매를 예방하는 감각 활동으로 어떠신가요? ㅎㅎ

저희 연세데이케어센터는 어르신들의 건강을 항상 기원합니다 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com