주사위 놀이 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 주사위 놀이

본문

주사위 놀이
안녕하세요~ 연세데이케어센터 입니다!!
오늘은 어르신들이 제~~일 좋아하시는!!
신체 활동 프로그램을 했습니다~!
어르신들은 항상 신체 활동 을 할 때에 재밌어 하시더라구요~
노래를 부르며 춤을 추는 활동을 가장 좋아하신답니다 ㅎㅎ
그렇기에 저희 연세데이케어센터는
항상 노랫소리가 끊이지 않는 답니다~~
주사위 놀이를 해보았어요!!

우선은 게임 방법을 설명해드리고
빙 둘러 앉아서 게임 시작!

1관은 쪼르르 앉으신 후
주사위를 던져서 나오는 점수로
사슴팀과 사냥꾼팀으로 나눠
양팀이 각각 합한후 높은 점수가 이기는 게임!
선생님의 시범이 먼저 보여지고~
그 후에는!
선생님의 도움을 받아
어르신들이 주사위를 던집니다.
다들 너무 잘하시네요~

강00 어르신은 '높은 숫자가 내마음대로 안된다~'
말씀하시며 승부욕을 불태우십니다.
홍00 어르신은 낮은 숫자가 싫다며
'한번만 다시 하면 안되요'
하기도 하십니다.

팀별로 각자 팀을 응원 하며~
으쌰으쌰!!

주사위놀이를 한참 하다보니
점심시간이 다 되어서
정리를 해야했습니다.
조금만 더 하면 안되냐는 어르신들~
식사하고 또 하자시는 어르신들~ ㅎㅎ
어르신들이 좋아해주셔서 너무 감사했답니다
오늘 준비한 오전 프로그램은 이정도 입니다!
어르신들이 즐거워하시는게 사진에서 느껴지시죵?ㅎㅎ
어르신들을 위해서 더욱 더 재밌고, 다양한 프로그램을 준비하러 저는 이제 글을 마칩니다!
늘 건강하시고, 행복하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com