양천구 노인 돌보미 - 호랑이 가면 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인 돌보미 - 호랑이 가면 만들기

본문

양천구 노인 돌보미 - 호랑이 가면 만들기
안녕하세요, 목동 노인 돌보미 연세데이케어센터입니다 ^_^
오늘은  어르신들과 함께
'호랑이 가면 만들기' 활동을 진행하였습니다 ㅎㅎ
먼저 호랑이 가면 모형 도안을
어르신들께 나눠 드렸습니다.

이제 호랑이 가면을 만들어 볼려고 합니다~
어르신들이 어떻게 활동 하는지 보러 가볼까요?
도안을 드리자 마자 바로 색칠을 시작하시는 우리 어르신들~~

어떤 호랑이 가면이 나올지 기대가 되는군요~!!
맞게 잘 색칠 하고 있는지
도움을 요청하시는 어르신들이 계시기 때문에
선생님이 옆에서 어르신들의 색칠 지도를 해 주십니다.

이렇게 친절하신 선생님이 휴대폰으로
호랑이 사진까지 보여주시며 호랑이 가면에 색칠을 도와주시고 계시네요~!!
호랑이 눈까지 칠해주신 어르신도 계시네요!!

점점 가면이 완성되어지고 있네요!!
호랑이  가면의 색을 보세요~
한가지색으로만 칠하실법도 한데
어르신들께서 창의력을 발휘하여 멋지고 예쁜 호랑이 가면이 만들어지고 있어요!!
이런 호랑이도 있는지 물어보시면서 색칠하는 어르신도 계셨어요~
하지만! 열심히 색칠한 결과!

쨔안~!!! 기다리고 기다리시던 호랑이 가면이 완성되었습니다!!!

어떤가요~~?!!!
너무 예쁜 호랑이 가면이지요!!

어르신 각자의 창의성이 보이는 가면이에요~!!
너무 열심히 색칠하셔서 엄청난 따봉을 드렸답니다~~!!

어르신들과 선생님도 함께 사진을 찍어보았습니다~~!!
색칠까지 꼼꼼히 해주시니 정말 다양한 호랑이같죠~??
어르신들과 함께한 오늘의 활동은 여기까지입니다!

목동연세데이케어센터는 늘 어르신들과 보호자님 모두의

건강을 기원합니다 ♥

#연세데이케어센터

#주야간보호

#치매

#파킨슨

#강서구데이케어센터

#노인장기요양기관

#어르신돌봄서비스

#장기요양등급

#치매예방

#데이케어센터

#노인복지

#양천구

#노인장기요양보험

#목동

#노인성질환

#양천구데이케어

#목동노인돌보미

#양천구치매케어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com