목동주야간보호센터에서 가을 담은 장바구니를 만들어요~! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동주야간보호센터에서 가을 담은 장바구니를 만들어요~!

본문

목동주야간보호센터에서 가을 담은 장바구니를 만들어요~!

안녕하세요

목동연세데이케어센터입니다! ^^

요즘 감기 환자가 많아졌다고 합니다.
독감예방주사 맞고 미리 대비해요.

오늘 소개해드릴 활동은 어르신들과 즐겁게 진행한 활동입니다~!

이번시간에는 누구나 쉽게 활동 할 수 있는 과일을 만드는 시간인데요~!

과연 어떤 색으로 칠할까 고민하시며
과일을 예쁘게 칠해 줍니다!!

무화과를 색칠하시는 어르신께
"저는 무화과가 흙맛이 나서 싫어해요"
라고 하니 어르신께서는 엄청 달고 맛있다고
말씀하셨습니다.

그리고 무화과는 보라색과 초록색의 중간색이라 하시며
색을 조합하여 칠하셨습니다~!
선생님들이 지도해 주시며
도와주시기도 하구요~!
색칠을 하시며 어르신들의 창의적인 발상도
볼 수 있습니다~!

어르신들의 색칠해주신 예쁜 과일 장바구니와 예쁜 과일을 보세요
너무 먹음직스럽지 않나요?

이렇게 색칠을 해 준 후 과일들을 하나하나 예쁘게 오려줍니다!!
조심조심 가위질을 하시구요 선생님이 돌아다니시며 어르신들이
가위질을 하실 수 있게 도와 드린 후 선생님이 도와주시기도 한답니다~!

어르신들게 누구 주려고 이렇게 예쁘게 만들어 주셨냐고 물으니 저를 주신다네요~!^^
마음씨도 예쁘신 우리 어르신들~!

항상 행복이 넘치는 ♡목동연세데이케어센터♡~~^^

앞으로도 더 좋은 프로그램으로 찾아 뵙도록 하겠습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com