목동주야간보호센터에서 실팔찌를 만들어요~ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동주야간보호센터에서 실팔찌를 만들어요~

본문

목동주야간보호센터에서 실팔찌를 만들어요~
안녕하세용

목동연세데이케어입니당!

목동주야간보호센터가 소개해 드릴 활동은

바로!

실팔찌 만들기 활동!

준비물은  아주 간단하게

털실 3줄만 있으면 충분합니다!

자, 이제

털실 3줄을 옛날 머리를 땋던 시절을 생각해

예쁘고 촘촘하게 땋아보도록 할게용

테이프로 털실을 고정시킨 뒤

촘촘하게 땋아주세요!

얇은 털실을 이용해 팔찌를 만드는 활동은

집중력과 소근육을 사용하기 때문에

치매예방에 아주 효과적이랍니다 !

목동주야간보호센터 선생님들과 같이

만들기도 하구요~

어르신들과 함께 소통하면서

팔찌를 만들어 보았습니당

책으로 고정시킨 뒤 예쁘게 땋아주시기도 합니다~

목동주야간보호센터 어르신들께서는 소싯적

머리를 많이 땋아보신 듯 아주 순조롭게

활동이 진행되었습니다!

과연 어떤 팔찌가 완성되었을지

같이 보러 가실까요?

아~주 촘촘하게 땋아서 완성해주신 우리 어르신!

팔찌가 손목에 너무 잘 어울리세요 ㅎㅎ

목동에서 판매를 해도 무색할 만큼

너무 잘 만들어주셨어용 ㅎㅎ

색깔 조합까지 너무 완벽하죠?

주야간보호센터 어르신들께서 옛날 기억이

새록새록 나는 듯이 즐겁게 실을 땋아주시던 모습이 아직도 생생하네요~

손을 사용하여 회상기억에도 아주 효과적인 실팔찌 만들기 활동에

모두 즐겁게 참여해 주셔서 감사합니다 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com