낙상사고 방심하면 안돼요 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

공지 낙상사고 방심하면 안돼요

본문

낙상사고 방심하면 안돼요
안녕하세요~ 목동연세데이케어센터입니다!

오늘의 건강정보는~

낙상사고에 대한 정보를 말해볼까 합니다~

낙상사고는 어르신, 어린 아이에게 많이 일어나는 사고인데요

이러한 사고들에 대해 자세히 알아봅시다!

낙상사고란

자신의 의지와 관계없이 갑자기 넘어져 뼈, 근육에 상처를

입히는 사고를 말하므로 주로 어르신분들에게 자주 발생하는

사고입니다.

사고가 가장 많이 일어나는 겨울철이 지났다고 방심은 금물!

따뜻해진 만큼 바깥에 나가 시간을 많이 보내고는 하시죠?

그만큼 주의와 관심이 필요합니다!

특히, 화장실과 같은 미끄러운 바닥과 높이가 꽤 있는 침대,

발을 헛디딜 수 있는 계단과 같은 곳에서는 각별한 주의가 필요합니다.

뼈와 근육이 많이 약해진 어르신들에게 취약한 낙상사고

어떻게 하면 조심할 수 있을까요?

먼저, 낙상을 일으킬 만한 주위에 위험한 환경요인을 제거 또는

피해주세요

두 번째 근력을 키울 수 있는 규칙적인 운동을 실천하세요!

운동이 모든 사고를 줄여줄 수 있는 것은 아니지만 운동을 통하여

생기는 근력으로 위험은 크게 줄일 수 있다고 합니다

만약 낙상으로 인하여 생긴 상처가 있으시다면 심하지 않은 상태라고

판단이 되실 때는 천천히 일어서서 움직여 보시고

심한 상처를 입으셨다면 방치하지 말고 병원을 찾아주시는 것이
현명한 선택입니다~^^

자 이렇게 오늘은 주변에서 흔히 일어날 수 있는 사고에 대하여

알아보았습니다.

여러분들도 예방법을 잘 익혀 안전한 생활할 수 있게 노력해 보아요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com