목동데이케어센터에서 벚꽃나무를 꾸며봐요~ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동데이케어센터에서 벚꽃나무를 꾸며봐요~

본문

목동데이케어센터에서 벚꽃나무를 꾸며봐요~
안녕하세요~
목동연세데이케어센터입니당!^^
오늘 소개해 드릴 활동은~
'벚꽃나무를 꾸며봐요' 활동입니다
이제 두 달 뒤면 풍성한 벚꽃잎이 살아나는
벚꽃이 개화하는 시기가 돌아오죠 ㅎㅎ
그래서 오늘은 목동데이케어센터 어르신분들과
벚꽃나무에 대해 알아보고
꾸며보는 시간을 가졌습니다~
지금은 벚꽃이 피어있지 않기 때문에
시청각 자료를 이용하여 벚꽃나무에 대해
알아보았습니다!
오랜만에 보시는 꽃이라 어르신분들 모두 집중하며
지켜보고 있는 모습이네용 ㅎㅎ
자 이제 목동데이케어센터 어르신분들께서
직접 벚꽃나무를 꾸며보도록 해요~
벚꽃나무를 꾸미기 위해 벚꽃잎을
꼼꼼히-
예쁘게 색칠해 주세요~
또는 색칠이 되어 있는 벚꽃잎 도안을
잘라서 나무에 붙여주세요~
과연 목동데이케어센터 어르신분들 중
누가 제일 잘 꾸미시나!
보러 가 볼까요~?
뚝딱 뚝딱 가위질을 열심히 하시고
가위질을 다 하셨다면 풀로 꾹 꾹
벚꽃잎이 떨어지지 않게 붙여주세용
짠-!
마치 지금 계절이 봄이라고 느껴질 만큼
살아있는 듯한 벚꽃잎이 보이시나요!?
저희 목동데이케어센터 어르신분들께서 벚꽃나무를
아주 예쁘게 꾸며주셔서 봄에 벚꽃을 안 보러 가도 될 것 같아요~ㅎㅎ
자, 이렇게 어르신분들과 봄 여행을 다녀온 듯한
느낌이 들었던 벚꽃나무 꾸며보기 활동이었습니다!
코시국인 만큼 곧 만개할 벚꽃축제도
멀리 가지 않고 가까운 곳에서 볼 수 있도록
하셨으면 좋겠습니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com