보이스피싱에 대해 알아보아요! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

공지 보이스피싱에 대해 알아보아요!

본문

보이스피싱에 대해 알아보아요!
안녕하세요 ~

목동연세데이케어입니다^^

오늘은 보이스피싱에 대해 알아볼 겁니다!!

여러분들은 보이스피싱에 대해 얼마나 알고 계신가요~?

먼저, 보이스피싱이란?

전화를 통하여 신용카드 번호 등의 개인정보를 알아낸 뒤 이를 범죄에 이용하는 전화금융사기 수법을 말합니다.

하지만 요즘에는 문자나 카카오톡을 많이 사용하는 시대인 만큼

SNS로도 보이스피싱 사기 수법이 많이 온다고 합니다!

모든 사람들이 많이 알고 있는 보이스피싱이고,

"뭘 그런 수법에 속나~"

말씀들 하지만!

막상 나에게 돌아온다면?

대처할 수 있을까요?

목동연세데이케어와 함께 알아보는

보이스피싱 예방법!

1. 보이스피싱인 듯한 전화, 문자 등을 받으셨다면 보이싱 신고번호는

112 (경찰서)

1332 (금융감독원)

으로 신고하시면 됩니다!

2. 부모님 또는 지인들에게 각별한 주의 알려주기

보이스피싱 사기에 각별한 주의가 필요한 연령대는

아무래도 전자기기에 익숙치 않는 우리 부모님세대겠죠!

우리 부모님에게 혹시 수상한 전화나 문자가 오지는 않았는지 여쭤보고,

혹여라도 보이스피싱 사기인 듯한 전화나 문자를 받으실 때는

대처 방법을 친절히 알려드리면 좋겠죠?^^

3. 금융거래 정보를 묻는 요구는 피하세요.

전화나 문자로 개인 정보를 묻거나, 계좌번호 등을 묻는다면

즉시 피하셔도 됩니다.

나에게는 돌아오지 않을 것 같은 보이스피싱이지만,

예방법에 대해 알아보고

우리 모두 안전하게

보이스피싱 수법에 넘어가지 말아요~^_^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com