코로나 예방수칙에 대해 알아볼까요? > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

공지 코로나 예방수칙에 대해 알아볼까요?

본문

코로나 예방수칙에 대해 알아볼까요?
여러분 안녕하세요~!
목동연세데이케어입니다!
기다리고 기다리던 고유의 명절인
설날이 벌써 다음 주로 성큼 다가왔네요..
시간이 너무 빠른 것 같아요 ㅜㅜ
온 가족이 모이는 만큼 저희가 지켜야 할 점들이
몇 가지 있죠?!
그 방법에 대해서
저희 목동연세데이케어와 함께 알아보겠습니다!
코로나를 물리치기 위한 방법
1. 실내시설, 밀집된 실외에서는 반드시 마스크 착용
사실상 마스크를 착용하는 것만으로도 감염을 크게 줄일 수 있다는 사실!
모두 알고 계시죠?
저희 목동연세데이케어 직원분들도 마스크를 항상 착용하고 있습니다
조금 답답하더라도 코로나가 없어지는 그날까지
마스크 착용을 의무화합시다!
2. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 꼼꼼하게 자주 씻기
공중 화장실에 있는 비누
다들 사용하기 껄끄럽다는 생각!
다들 하셨나요?!
하지만, 공중 화장실에 있는 비누!
사용하셔도 괜찮습니다ㅎㅎ
많은 사람들이 사용하는 공중 화장실 비누가
겉으로는 더러워 보일지 모르시겠지만
비누에는 세균이 살 수 어렵다는 사실!
다들 기억하시고
손을 씻을 때는 비누를 꼭 사용화 합시다!
3. 타인과 접촉 최소화 및 다중이용시설 자제하기
모두들 코로나 때문에
여행도 가지 못 하고,
사람들이 많이 모이는 모임도 가지지 못하셨죠..ㅜㅜ
하지만 인원이 많이 모이는 만큼 감염될 확률도
높아지는 사실!
잊지 않으셨죠?!
바쁜 현대 사회 속에서
혼자만의 시간을 지내는 것도
나쁘지는 않을 것 같네요 ㅎㅎ
4. 의심 증상이 나타나면  외출하지 않기
만약 의심증상이 나타날 때는,
외출을 절대 하지 마시고
집에서 휴식을 취하는 게 좋습니다!
증상이 호전되지 않고 심해진다면
가까운 보건소, 선별진료소로 방문해 주시기 바랍니다.
* 자차를 이용하지 않을 때는 대중교통 이용은 자제하고
택시를 이용해 주시는 게 좋다고 합니다!
5. 자가격리 시 수칙 잘 지키기
혹여 자가격리 대상자가 되셨다면
수칙을 잘 지켜야 됩니다!
첫 번째, 격리장소 외 외출 금지
두 번째, 독립된 공간에서 혼자 생활하기
세 번째, '자가격리자 안전보호앱' 설치
자, 오늘은 코로나 예방수칙에 대해 알아보았는데요!
오늘 말씀드린 올바른 예방수칙을 지키면서
더이상에 확진자가 뜨지 않길 바라며..ㅜㅜ
다들 새해 복 많이 받으시고 올 한 해도 행복하셨으면 좋겠습니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com