목동 노인운동 목동연세데이케어센터 - (인지활동) 겨울 동백나무 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인운동 목동연세데이케어센터 - (인지활동) 겨울 동백나무 만들기

본문

목동 노인운동 목동연세데이케어센터 - (인지활동) 겨울 동백나무 만들기
안녕하세요 목동 노인운동 목동연세데이케어센터입니다~!

오늘은 서울에 7cm정도 함박눈이 내린다고 하네요~!

모두들 안전 운전하시고 눈길 조심하세요~!!ㅎㅎ

오늘 소개해드릴 활동은 어르신들과  재밌게 진행한 겨울 동백나무 만들기 활동인데요~!

​입체적으로 동백꽃을 만들어 도안 위에 붙이는 활동이라 어르신들께서 더욱 좋아하셨던 활동입니다~!

동백꽃 만들기 활동을 하실 때 하나는 입체적인 동백꽃, 다른 도안은 쉬운 동백꽃 도안을 준비해보았는데요

​활동을 어려워하시는 어르신들은 간단하고 쉬운 도안, 인지가 좋으신 어르신들은 동백꽃을 입체적으로 만들 수 있는 도안으로 준비했습니다~!ㅎㅎ

​완성된 동백꽃 도안 정말 예쁘지 않나요?ㅎㅎ

​너무 예쁜 꽃을 만들 수 있는 활동이라 그런지 어르신들께서 매우 좋아하시고 완성작품을 모두 댁에 가지고 가셨습니다~!

항상 즐거워하시고 열심히 활동 참여해주셔서 항상 감사드립니다~!

우리 어르신들 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com