목동 노인치매센터 목동연세데이케어센터 - (인지활동) 추억의 교통수단 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인치매센터 목동연세데이케어센터 - (인지활동) 추억의 교통수단

본문

목동 노인치매센터 목동연세데이케어센터 - (인지활동) 추억의 교통수단
안녕하세요 목동
노인치매센터 목동연세데이케어센터입니다.
새해가 시작된지
얼마안된것같은데
벌써
1월달의 반이 지나갔습니다ㅠㅠ
시간이 정말 빠른 것같아요
오늘
소개해드릴 활동은
추억의 교통수단에 대해 알아보는 시간을
가져보았는데요
먼저 활동 전
옛날의 버스와 오늘날의 버스에 대한
차이점에 대해 알아보았습니다 ㅎㅎ
먼저 옛날 버스와 오늘날의 버스의 큰 차이점에
대해 여쭤보니
어르신들께서 토큰!이라고 말씀해주셨는데요
토큰이란?
버스 요금을 낼때 돈을 대신하여 동전 모양의 주조물
이라고 하죠 ~~!
현재 버스를 탈때는 교통카드 또는
신용카드로 단말기에 찍어 요금을 내고 승차하는
방법과 다르다고 이야기를 해주셨습니다~~ㅎㅎ
옛날 이야기를 해주시며
나때는 토큰이 100원이었어~
라고 말씀해주시며
이야기 꽃을 피우는 시간이었는데요
저 또한 어르신들께
옛날 이야기도 듣고
토큰에 대해 더 깊게
알아보는 시간이었습니다 ㅎㅎ
추억의 교통수단에 대해 알아본 후
함께 옛날 전차를 색칠해보고
시청각 자료를 통해 옛모습의 교통수단에 대해
알아보며 활동을 마무리 하게 되었습니다 ㅎㅎ
오늘 활동내용은 어떠셨나요?
저희 목동연세데이케어센터는
다양한 활동들로
어르신들 인지활동에 도움을 드리고 있습니다 ㅎㅎ
저 자세한 목동연세데이케어센터가
궁금하시다면
유튜브도 방문해주세요ㅎㅎ
감사합니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com