목동 장기요양 목동연세데이케어센터 - (인지활동) 시래기를 말려요~! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 장기요양 목동연세데이케어센터 - (인지활동) 시래기를 말려요~!

본문

목동 장기요양 목동연세데이케어센터 - (인지활동) 시래기를 말려요~!
안녕하세요
목동 장기요양 목동연세데이케어센터
입니다~!
갑자기 추워진 날씨에
감기가 걸리기 쉬운 날씨인데요ㅠㅠ
면연력을 높이기 위해서는
목을 따뜻하게 하는게 중요하다고 합니다.
모두들 이런 날씨에는 꼭~!
목도리 필수
자 이제 본론으로 들어가서
오늘 소개해 드릴 활동을 소개해드리겠습니다 ^^*
오늘 소개해드릴 활동은
시래기를 말려요~! 라는 활동인데요~!
우선 시래기는 영양의  집합체라고 하죠ㅎㅎ
어르신들께 활동 전 시래기를 말려보신 적이 있으신지 여쭤보기도 하고
말린 시래기로 할 수 있는 요리에 대해 알아보았는데요
어르신들께서 옛 생각이 나시는지
한분씩 해보신 경험들을 이야기 해주셨습니다ㅎㅎ
자 활동하시는 모습 보실까요??
활동 방법은 먼저 초가집과 시래기 도안을 색칠해준뒤
초가집 지붕위나 기둥에 시래기를 엮어
붙여주면 됩니다 ㅎㅎ
참 쉽고 회상활동과 인지활동에
좋은 활동인 것같습니다~!!
항상 열심히 참여해주시고
즐거워하시는 우리 어르신들 참
감사드리고 사랑합니다.
지금까지
목동연세데이케어센터
시래기를 말려요~!
활동이었습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com