눈사람 모빌 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 눈사람 모빌 만들기

본문

눈사람 모빌 만들기
안녕하세요~ 연세데이케어센터입니다!
이제 진짜 겨울인 것 같아요
바람이 너무나 차갑더라구요~
어르신들의 건강을 조금 더 유의해야될 것 같네요.
눈사람 모빌 만들기를 진행했습니다~!
눈사람을 색칠한 뒤 순서대로 오려서 이어붙이는 활동이였는데요.
이 활동에는 가위질과 숫자 순서대로 나열하기를 할 수 있어서 어르신들의 치매예방에 너무나 많은 도움이 되는 활동이었습니다~
어르신들의 솜씨를 한 번 보시죵~~
짠! 열심히 색칠하시는 모습 보이시나요~?
왼쪽 어르신은 서로 서로 한 것을 보여주며 무슨 색이 더 이쁜가~
다음에는 무슨 색으로 칠해볼까~ 하시며
도란도란 이야기를 나누는 중이시네요!!
역시 오늘도 시작부터 화기애애하고
화목한 연세데이케어센터 ㅎㅎㅎ
오늘도 어김없이 색연필을 와르르~ 꺼내놓고 꼼꼼히 색칠하시는 어르신들!
색을 너무 이쁘게 잘 하셔요~
저희 센터는 아침마다 혈압과 체온 체크를 한답니다!!
어르신이 늦게 오셔도 하루도 거르지 않고 매일 체크를 해드린답니다~
박00어르신은 거동이 거의 안되는 분이셨는데
저희 센터에 오시더니 일주일만에 이렇게나 좋아지셨다구요!!
선생님들의 노력과 어르신의 노력이 합쳐져서
어르신의 쾌차에 한 발 더 내딛을 수 있었습니다~
열심히 색칠하신 후에는 이렇게 조심조심 가위질을 한답니다~
정00어르신은 분홍색을 유난히 좋아하시더라구용 ㅎㅎ 귀여우시죠??
000어르신은 눈사람 옷을 세갈래로 입혀주셨어요~
굉장히 이쁘지요??ㅎㅎ
역시 우리 연세데이케어센터 어르신들하면 색감각이죵!!
다들 대단하셔요~~
가위질이 힘든 어르신은 저희 센터장님이 직접 해주신답니다~
어르신들과 가깝게 지내시는 센터장님!
어르신들을 위하는 마음이 저엉말 크시답니다 ㅎㅎ
요기 어르신들도 서로 자랑하고 계시네요~~
너무 귀엽고 화목한 우리 센터 어르신들!!
이러니 사랑을 할 수 밖에요~~
오전프로그램은 여기서 끝이 났습니다~
어르신들을 위해 항상 더 좋은 프로그램을 만들기 위해 노력하는 우리 연세데이케어센터 선생님들!!
대단하십니다~
다음에는 더 좋은 프로그램으로 찾아 뵙도록 하겠습니다!! 다들 건강하세요~~~

#주야간보호센터#데이케어센터#연세데이케어센터#노인#어르신#노인성질환#치매#파킨슨#뇌졸중#강서구#양천구#목동#목4동#등촌동#화곡동#어르신환영#프로그램#눈사람모빌#모빌만들기#노인학교#노치원#노인유치원#어르신학교 #치매예방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com