양천구 노인케어 연세 데이케어센터 - 두들패드 프로그램을 소개합니다♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인케어 연세 데이케어센터 - 두들패드 프로그램을 소개합니다♥

본문

양천구 노인케어 연세 데이케어센터 - 두들패드 프로그램을 소개합니다♥
안녕하세요 *^~^*
양천구 노인케어 연세 데이케어센터 인사드립니다 ㅎㅎ
오늘 소개해드릴 프로그램은 정말 특별한 프로그램인데요 :-)
바로 두들패드 프로그램입니다.
두들패드 프로그램을 전반적으로 소개해드립니다♥
1) 구연동화 시리즈(1)  / 2) 구연동화 시리즈(2) / 3) 회상훈련 시리즈(1)
양천구 노인케어 연세데이케어센터와 함께한 두들패드는 바로
TV로 연결하여 옛날 전래동화도 보고 ~ 어르신들의 추억을 회상도 하면서
추가적으로 관련 인지게임을 하는 프로그램 입니다 !!
두들패드 프로그램은 총 구연동화시리즈(1),(2)&회상훈련 시리즈(1)이 있습니다 ^.^
구연동화 시리즈에는 어르신들께서 친숙하게 느끼시는 전래동화가 쫘르륵 ~ 있고
회상훈련 시리즈에는 그 시절 어르신들이 느낄 수 있고 회상할 수 있었던 내용들이 많이 있습니다 ㅎㅎ
구연동화 시리즈 프로그램에는 어떤 유익한 내용이 들어있을까요 ㅎㅎ?
우리가 쉽게 알고 있는 전래동화와 재미를 느낄 수 있는 게임 등이 준비되어있습니다 :-)
전래동화 이야기를 처음에 영상으로 친근하게 접한 다음에 ~!
자린고비와 관련된 또는 내용과 관련된 게임 등을 어르신들과 함께 한답니다 ^.^
두들패드를 어르신들과 함께 하면서
처음 하시던 활동이다 보니 조금은 낯설어하셨지만 내용도 유익하고 함께 게임도 하니 ~!
어르신들 만족도가 매우 높으신 활동이였는데요 ㅎㅎ
자신있게 정답을 아시는 분은 손을 들어주시고 ~!
또 전래동화나 추억을 회상하는 영상을 보실 때도 집중도가 높으셨답니다 ㅎㅎ
게임시간에는 그 누구보다 적극적으로 손도 들어주시고 ~ㅎㅎ
선생님들과 차근차근 문제를 풀어나가보았답니다 ~^^.
정답을 맞추신 어르신들께는 아낌없는 박수와 칭찬도 해드렸습니다♥
집중도 만점! 수행도 만점!
두들패드를 이용하여 프로그램을 진행하니
어르신들께서도 매우 좋아해주셔서 감사했습니다 ㅎㅎ
이상 ~! 양천구 노인케어 연세 데이케어센터의 소식은 여기까지입니다♥
최근 코로나19 확진자 증가와 감기 환자가 증가하고있습니다 ㅠㅠ
날씨가 추워지는 만큼 건강 조심하세요 ^~^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com