목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - (인지활동) 노랗게 물든 꽃을 피워보아요~! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - (인지활동) 노랗게 물든 꽃을 피워보아요~!

본문

목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 - (인지활동) 노랗게 물든 꽃을 피워보아요~!
안녕하세요 ~
목동 노인치매센터 연세 데이케어센터 입니다 :-)
오늘은 어르신들이 가~장 좋아하시고
반응이 앗 뜨거 뜨거! 매우 뜨거운 !
꽃 관련 활동을 진행하였습니다 :-)
바로 노랗게 물든 꽃인! 수선화 꽃을 어르신들 마음 속에 활짝 피워보았습니다 ㅎ_ㅎ
먼저 꽃과 줄기에 예쁘게 색칠해주신 다음에 가위와 풀을 이용하여
꽃을 활짝 피워보았습니다 ㅎ_ㅎ
조금은 정교하고 섬세한 활동이라 조금은 힘든 활동이지 않을까.. 걱정이 되었지만
우리 선생님들과 차근차근 활동해보니 예쁜 꽃을 하나씩 피웠답니다 ㅎㅎ
입체적으로 끝을 말아 붙이니 더욱 예쁘더라고요 ㅎㅎ
다 완성되고 어르신들께서 기뻐하시며 작품을 들고 ~
사진 찍으신 것을 또 보여드리면 ~
매우매우 좋아하시며 방긋 웃어주셨습니다 ㅎ_ㅎ
아직도 잊지못해요 :-)
어르신들과 함께 만든 수선화 한번 보실까요 ㅎㅎ?
노란색으로 예쁘게 꾸미는 어르신들도 계셨고 ~!
노란색 외에도 주황색, 보라색으로 예쁘게 꾸며주시는 어르신들도 계셨습니다 ㅎ_ㅎ
어떠세요 ~? 매우 이쁘죠 ㅎㅎ
우리 어르신들과 함께 다양한 활동을 많이 접하다보니
하루하루가 너무 신나고 좋더라구용 ~^^
다음 인지활동도 기대해주세요 ㅎㅎ ~
이상 목동노인치매센터 연세 데이케어센터였습니다 ^^.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com