목동 노인재활운동 연세 데이케어센터 - (인지활동) 틀린 그림 찾기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인재활운동 연세 데이케어센터 - (인지활동) 틀린 그림 찾기

본문

목동 노인재활운동 연세 데이케어센터 - (인지활동) 틀린 그림 찾기
안녕하세요 :)
목동 노인재활운동 연세 데이케어센터 입니다 ㅎ_ㅎ
요즘은 날씨가 아~주 덥죠 ㅠ_ㅠ...
조금만 움직여도 날씨가 더워 땀을 흘리다가도 ,,
저녁이 되면서 추워지기를 반복하죠 ..
어르신들께도 날씨 이야기를 드리니 공감해주시더라고요 ㅎㅎ
오늘 활동은 더욱 즐거운 분위기에서 같이 활동하였는데요 ^.^
바로 틀린그림찾기 활동 입니다 :)
틀린그림찾기 활동은 매우 집중력이 필요한 활동인데요 ~!
세심함이 필요하기도 하고 ~ 약간은 어르신들께 어려울 수도 있는 프로그램 중 하나였는데요
차근 차근 설명을 드리고 칠판에 힌트를 적어 어르신들께서
더 적극적으로 찾으실 수 있도록 도와드렸답니다 :D
조금은 어려워하시는 어르신들께는 선생님들과 즐겁게 이야기를 나누며
끝까지 수행하실 수 있도록 도와드렸답니다 *^~^*
틀린그림을 다 찾으신 분들은 색연필로 예쁘게 색칠까지 마무리해주셨답니다 ㅎ_ㅎ
어르신들꼐서도 머리를 쓰면서 찾아보니
정말 치매예방을 하는거 같다고 말씀하시며 좋아해주시는 분들도 계셨어용 //
어르신들의 높은 참여도와 수행도에 너무나도 감사했답니당 ~~~!
어떠신가요 ㅎㅎ?
어르신들의 열정 여기까지 느껴지시나요 ㅎㅎ?
저희 목동 노인재활운동 연세 데이케어센터의 하루는 요렇게 마무리되었답니다 :)
자주 방문해주시고 늘 건강하세용 ~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com