목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터 - (인지활동) 여름 부채 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터 - (인지활동) 여름 부채 만들기

본문

목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터 - (인지활동) 여름 부채 만들기
안녕하세요 !!
목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터입니다 :)
아이고 더워더워!
여름이 가는 듯 ~ 하다가도 어쩔땐 덥고..
어쩔땐 춥고.. 아주 감기 걸리기 딱 좋은 날씨네요 ㅠㅠ
무더위를 무찌르기 위해! 저희 목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터에서는
어르신들과 함께 여름하면 생각나는!! 부채를 만들어보았습니다♥
먼저 어르신들의 참여도를 유발하기 위해
오늘 날씨가 어떨까요?
여름하면 생각나는게 뭐가 있을까요?
여름엔 날씨가 아주 덥죠? 그럴땐 시원해지기 위해서는 뭐가 필요할까요?
등등
연속적인 질문으로 어르신들과 집중! 한다음에
본격적으로 부채를 차근차근 만들어보았습니다 ㅎㅎ
한 반은 물감으로 만들어보았고
한 반은 색연필로 만들어보았답니다♥
활동이 크게 어렵지않으셔서 이어나가기가 쉬웠고 어르신들 또한 완성작을 보시고 매우 기뻐하셨답니다 ㅎㅎ
어떤 어르신께서는 '올 여름 이 부채 만들어서 끄덕없겠네!'라는 말씀도 해주셨답니다 :)
어르신들의 집중도! 열정! 여기까지 느껴지지 않으신가요 ㅎㅎ?
물감의 양과 물을 조절하기 어려우신 분들은 저희 선생님께서 도와드렸답니다♥
완성되신 후 어르신 모두 부채를 드시고
'사진 찍어줘~'라고 말씀하시는 모습을 보고
굉장히 행복했답니다 ㅎㅎ
점점 이제는 저녁이 되면 찬바람도 들고
8월이 끝나가면서 9월이 오면 가을이 찾아오겠네요 ㅎㅎ
여름이 어느순간 순식간에 지나갔지만
어르신들과 함께 부채를 만들어보는 소중한 시간을 가질 수 있어
너무나도 유익하고 행복했던 시간이였습니다 ㅎㅎ
여러분들도 여름이 가기 전
나만의 부채 한번 만들어보시는건 어떠실까요?
이상 목동 노인주간보호센터 연세 데이케어센터였습니다 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com