목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 - (인지활동) 동물 소리 맞추기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 - (인지활동) 동물 소리 맞추기

본문

목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 - (인지활동) 동물 소리 맞추기
안녕하세요 ~^^
목동 데이케어센터 연세 데이케어센터 입니다 ㅎㅎ
오늘은 어르신들과 다양하고 색다른 활동을 했는데요 :)
약간은 어렵고 처음에 접하기 어려웠지만 ~
어르신들과 활동을 한번 해보니 너무나도 재밌더라고요 ㅎ_ㅎ
동물 소리를 집중! 해서 듣고
동물사진을 가위로 오려 해당되는 숫자에 붙이는 간단한 활동입니다 ㅎㅎ
(귀를 쫑긋! 하며 소리를 집중해서 들으시는 모습이 너무나도 좋았습니다 ^^~)
처음에는 하나 붙이시다가도
 '이건 어디다 붙여야해요?'라고 물어보시는 어르신들도 계셨고
글씨를 잘 모르시는 어르신께서는 단순히 그림을 보고 맞춰 어렵다고 느끼셨고
동물소리가 어렵기도 하고 ~ 우리가 흔히 알고 있는 소리들이 아닌 것들도 있어
약간은 어려웠던거같아요 ㅎㅎ
그치만 저희 목동 데이케어센터 연세 데이케어센터
어르신들께서는 매우매우 잘 해주시고 ~
한번 알려드리면 척척박사처럼 열정적으로 활동해주신답니다 ㅎㅎ
어려워하시다가도 어르신께서 다 완성된 동물사진을 보면
스스로 뿌듯해하시고 칭찬도 아낌없이 해드리면
매우 좋아하신답니다 :)
그 모습을 보면 너무나도 행복하고
프로그램을 구성한 선생님으로써 뿌듯하답니다♥
동물소리 뿐만 아니라 일상생활에서 우리가 흔히 듣는 소리들로 구성하여
다시한번 어르신들과 활동 하고 싶네요 ㅎㅎ~
오늘 저희 목동 데이케어센터 연세 데이케어센터의 활동소식! 어떠신가요 ㅎㅎ?
너무나도 유익하고 재미있어보이죠 ~^^?
다음 활동도 기대해주세용♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com