양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터 - (인지활동) 연세 미장원에초대합니다♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터 - (인지활동) 연세 미장원에초대합니다♥

본문

양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터 - (인지활동) 연세 미장원에초대합니다♥
안녕하세요 ㅎㅎ
양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터 입니다 :)
오늘은 즐거운 금요일입니다 ~^^
요즘들어 조금 또 엄청 덥다가도 ~~
저녁에는 마치 가을이 찾아온것처럼 선선한 날씨를 유지하고 있는데요!
내일은 비 소식이 있어
약간은 쌀쌀한 날씨를 유지할거같네요 ㅎㅎ
어르신들과 활동 전에 날씨 소식이나
특별한 사회 소식이 있으면 말씀드리고 이야기 나눈 후 시작하는 편입니다 :)
오늘은 날씨도 말씀드리고 ~
코로나 확진자에 대해 반복적으로 말씀드리며
마스크 착용을 재차 강조하고
활동을 본격적으로 시작하였답니다♥
오늘 활동의 주제는 바로 미장원 입니다 :)
어르신들께 '미장원에 가시면 주로 어떤 머리를 하셨죠~?'라고
여쭤보고 생각해본 후에 활동을 천천히 설명드렸답니다 ㅎㅎ
옛날 미장원 풍경, 시설 / 오늘날 미용실의 풍경, 시설 등을 비교하고 알아본 후에
우리가 마치! 미용사가 된 것처럼 할머니를 예쁘게 파마를 해보았습니다 :D
매우 열심히 집중해주시고 계시죠 ?!
모르는 부분이 생기면 서로 어르신들끼리 도와가며 활동하시기도 합니다 ㅎㅎ
매우 따뜻한 현장을 보실 수 있어요 :D
정말 미용사처럼 예쁘게 머리도 염색해주시고 파마도 해주셨습니다 ㅎㅎ ~
어르신들의 인지향상 및 소근육향상을 위해
저희 양천구 노인케어 목동 연세데이케어센터는 늘 열심히 노력하고 있습니다 ㅎㅎ
이상, 목동연세데이케어센터 였습니다 ^.^
주말 잘보내세요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com