붕어빵 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 붕어빵 만들기

본문

붕어빵 만들기
안녕하세요. 연세데이케어센터입니다~^^
겨울에 가장 많이 생각나는 음식인
"붕어빵"!! 을 만들어보았습니다~
물론 반죽을 해서 먹을 수 있는 붕어빵을 만들면 너어어무 좋겠지만 ㅎㅎ
안전성에 위험이 있으므로 저희는 종이로 색칠한 후
오리고 붙여서 만드는 붕어빵을 만듭니당~
어르신들께 겨울에 생각나는 음식이 있냐고 여쭤봤어요
군밤, 호빵, 붕어빵 얘기를 하다가
찹쌀떡 이야기가 나와서 저희 반에서 찹쌀떡~
외치기 대회가 갑자기 시작되었답니다 ㅎㅎㅎ
다들 너무 잘하셔서 깜짝! ㅋㅋ
너무 재미있어 하시더라구요~ ㅎㅎ
이렇게 칠판에 대문짝만하게 활동 제목을 써놓고
무엇을 할지 어르신들께 설명을 드린답니다~~
어르신들이 만드는 붕어빵 한 번 보러 가보실까요~~??
짜잔~!
처음엔 뭐든 어려운 법이죠~
선생님의 도움을 받아 시작~!
무슨 색 붕어빵을 만들지 고민도 하시고~
너무 신중하셔서 귀여우셨답니다 ㅎㅎ
왼쪽 어르신은 진짜 붕어빵 색을 내고 싶으시다며
노릇노릇 익은 붕어빵을 만들고 계셔요 .
앞에 두 어르신은 부부 붕어빵을 만드신다며
분홍색 한마리~ 파란색 한마리~ 색칠하고 계셔요 ㅎㅎㅎ
사이가 너무 좋으신 우리 어르신들
항상 뿌듯합니당ㅎㅎ
남자 어르신들도 색연필 욕심을 내시며
알록달록 예쁜 붕어빵을 만드는 중이시네요~
저희 센터 어르신들은 모두들
색 감각이 너무나 좋으신 거 같아요
초록색과 분홍색~
파란색과 노란색~
가위질은 위험하니까
선생님의 도움을 받아서
싹둑싹둑~
알록달록한 붕어빵~
너무 이쁘지 않나요?ㅎㅎ
오른쪽 어르신은 색연필을 두개나 잡으시고 번갈아가면서 색칠 중이십니다~~
완성된 붕어빵은 어르신들이 봉투에 담고 나중에 붕어빵 장사 놀이 한 번 해보자고 하셨어요~ㅎㅎ
붕어빵 만들기는 이렇게 끝이 났습니다~
함께 즐겨주셔서 정말 감사합니다 어르신들
다음엔 무슨 프로그램이 준비가 되어있을까용??
궁금하시죠~?
저희 블로그에 또 놀러오시면 구경하실 수 있답니다~~
그럼 안녕~~~

#주야간보호센터 #데이케어센터 #연세데이케어센터 #양천구 #강서구 #목동 #목4동 #등촌동 #화곡동 #신월동#어르신 #노인 #노인학교 #어르신학교 #노치원 #프로그램 #미술 #미술치료 #붕어빵만들기 #붕어빵 #치매 #파킨슨 #뇌졸중 #노인성질환 #어르신모심 #입소상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com