] 양천구 노인뇌경색재활 목동 연세데이케어센터 - (인지활동) 어르신! '나'를 소개합니다♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 ] 양천구 노인뇌경색재활 목동 연세데이케어센터 - (인지활동) 어르신! '나'를 소개합니다♥

본문

] 양천구 노인뇌경색재활 목동 연세데이케어센터 - (인지활동) 어르신! '나'를 소개합니다♥
안녕하세요 :D
양천구 노인뇌경색재활 목동 연세 데이케어센터 입니다 ㅎ_ㅎ
오늘 하루는 어떠셨나요?
저는 너무 더워서 에어컨과 선풍기 앞에 하루종일 있었던거 같아요 ㅠ..ㅠ
날씨가 점점 더워지다가도 저녁에는 조금 선선하는거같기도하고 ~..
약간은 오락가락한 날씨에 감기조심! 해야할거같더라구요 *^~^*
어르신들께 오늘 날씨 이야기도 해드리고 ~!
코로나 감염병에 대한 이야기도 해드리며 마스크 착용을
★ 강조! 또 강조 ★를 하며 오늘 활동을 시작했습니다 ㅎ_ㅎ
오늘 저희 양천구 노인뇌경색재활 목동 연세 데이케어센터에서는
어르신들과 '나'를 소개합니다 ~! 라는 활동을 하였답니다 ~~
 저의 눈, 코, 입술은 이렇게 생겼습니다. *
* 제가 지금 입고 있는 옷 색깔은 이런색 입니다. *
* 제 머리스타일은 이렇습니다. *
* 제가 좋아하는 음식은 ~~ 입니다. *
* 제 가족은 몇명입니다. *
* 제 고향은 ~~ 입니다. *
* 제가 좋아하는 색깔은 ~~색 입니다. *
* 제가 좋아하는 계절은 ~~ 입니다.  *
위에 나와있는 질문을 먼저 어르신들과 이야기를 나누고 같이 적어본 후에
어르신들의 자화상을 그려보는 시간을 가져보았답니다 *^~^*
(어려워하시는 어르신들께서는 선생님들께서 먼저
질문에 대한 소개를 하며 예시를 보여주셨답니다 ㅎㅎ
자화상 또한 매우 예쁘게 그려주셨어요 ㅎㅎ
어르신의 특성에 맞게 예쁘게 그려주시고  ~
어떤 어르신께서는 이쁘게 그리고 싶다고 하시며 선생님의 도움을 요청하시기도 하셨답니다 :D
어르신들만의 자화상 어떠신가요 ㅎㅎ?
정말 예쁘고 아름답죠 ~~^^
어르신들께서도 그리신 자화상을 보시곤
크게 웃어주시고 좋아해주셨답니다 ㅎㅎ
자랑해주시기도 하시고요 *^~^*
오늘 저희 양천구 노인뇌경색재활 연세데이케어센터에는
웃음꽃이 아주 하하호호 피였답니다 ~~
다음에 기회가 된다면 어르신들과 비슷한 활동으로
한번 더 재미있게 해보고 싶네요 :)
이상, 목동 연세데이케어센터였습니다♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com