목동 노인케어 연세 데이케어센터 - 새로운 8월 인지활동 워크북♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인케어 연세 데이케어센터 - 새로운 8월 인지활동 워크북♥

본문

목동 노인케어 연세 데이케어센터 - 새로운 8월 인지활동 워크북♥
안녕하세요 ㅎㅎ ~
목동 노인케어 연세 데이케어센터 입니다 :)
어르신들과 늘 활동 전에 7월이 얼마 남지 않음에 아쉬워하곤 했는데요.
벌써 8월이 다가왔습니다 ♥
저희 목동 노인케어 연세 데이케어센터에서는
달마다 어르신들과 새로운 책으로 같이 활동을 하는데요 ㅎㅎ
새로운 책과 함께하면 기분도 업! 집중도 업! 되는 느낌이라
매달 말이 끝날 때마다 어르신들을 위해 책을 만드는 것이
너무나도 뿌듯하고 좋더라고요 ㅎㅎ
새로운 책자를 드리고 나면 어르신들께서 좋아하시는 표정을 잊을 수 없어요 :)
8월에 어르신들과 함께 할 인지중재 워크북 어떠신가요 ㅎㅎ?
너무 예쁘죠?~ 저희 센터의 상징인 파란색으로 목차도 만들고 표지도 만들어보니
더욱 더 돋보이고 센터 만의 특징을 잘 살린거같아 너무 좋더라구요 :)
8월 첫 날인 오늘은 어르신들과 8월 달력 만들기를 진행하였습니다.
8월에는 어떤 행사가 있는지 살펴보고 ~
색칠도 해보고 8월 달력을 하나하나씩 어르신의 손으로 만들어보았습니다 :)
완성된 8월 달력이 만들어졌을 때 어르신들의 뿌듯함과
행복한 미소는 잊을 수 없습니다 ㅎㅎ ~!
달력 만들기 활동 뿐만 아니라
월요일 > 인지활동
화요일 > 미술활동
수요일 > 감각활동
목요일 > 수공예활동
금요일 > 회상활동 등
..
..
다양한 활동을 진행하고 있습니다 ♥
저희 목동 노인케어 연세 데이케어센터의 활동소식이 점점 궁금하지 않으신가요? ㅎㅎ
저희 블로그는 매주 월,수,금
다양한 소식과 유익한 정보글로 업로드 되고 있습니다 :)
(별표별표! 밑줄 짝 ~!~!)
많이 기대해주세요 ㅎㅎ ~
저희는 또 다른 재미있는 소식으로 찾아뵙도록 하겠습니다 :)

댓글목록

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com