목동 노인성질환 연세 데이케어센터- 여름 포도나무 만들기 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인성질환 연세 데이케어센터- 여름 포도나무 만들기

본문

목동 노인성질환 연세 데이케어센터- 여름 포도나무 만들기
안녕하세요~! 목동 노인성질환
목동 연세데이케어센터 입니다. ^^*
오늘을 소개해 드릴 프로그램은 바로
 <여름 포도나무 만들기> 입니다!
간단하면서도 주제가 딱 들어나는
교구였는데요 ~!
포도를 함께 만들어 보시기 전에
포도의 생김새와 색깔 맛을 생각해보고
어느 계절에 먹을 수 있는 과일인지
퀴즈로 맞춰보는 시간도 가져보았습니다 ^^*
포도는 보라색이라고 말씀해주시면서
달달하고 포도알이 큰 포도를 드시고 싶으시다고
말씀해주셨습니다.
활동이 쉽고 간단해서 인지
크게 어려워하시지 않고 재밌게 활동해주시고
짜잔~! 완성된 포도를 들어주시고 어르신들과 사진을 찰칵!!
짠~
완성된 포도를 포도나무에 열린 것처럼
어르신들 활동 게시판에
걸어드리기도 했는데요 ~
정말 포도같다고 이야기 해주시고
몇몇 어르신들은 댁에 가져가주셨어요 ~!
완성된 작품을 댁에 챙겨가실때마다 뿌듯한 마음입니다.. ♥
오늘은 이렇게 우리 어르신들과
재밌고 여름과 어울리는 과일 <포도>를
만들어 보았는데요
다음에는 어떤 교구 프로그램으로 준비해볼까요~?
지금까지 목동연세데이케어센터였습니다  (@^^@)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com