목동 노인돌보미 연세 데이케어센터 - 코로나19를 무찌르자! > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

공지 목동 노인돌보미 연세 데이케어센터 - 코로나19를 무찌르자!

본문

목동 노인돌보미 연세 데이케어센터 - 코로나19를 무찌르자!
안녕하세요 ㅎㅎ
목동 노인돌보미 연세 데이케어센터 입니다 ~
와~ 요즘 너무 덥지 않나요 ㅠㅠ
저는 요즘 너무너무 더워서 정말 에어컨과 선풍기는 없이
하루를 버티는 것이 불가능할 정도인데요 .
특히! 이번주는 더 덥다고 하고
수요일인 오늘은 36도까지 올라갔다고 해요 ㅇ_ㅇ!!
보통 5시 정도 넘으면 그래도 약간의 선선한 바람도 불면서 좋았는데
오늘 어르신 모셔다드리면서 밖에 잠깐 나가보니 매우 덥고 햇빛이 뜨겁더라고요 ㅠㅠ
한편으로 너무 덥지만 좋은 날에 놀러가지 못하고
재밌게 놀지 못한다니 .. 너무 아쉽고 코로나가 미울 지경이에요 !!!
코로나로부터 하루 빨리 벗어나야할텐데
그러러면 개인방역수칙은 물론 센터에서도의 방역수칙 !! 매우 중요하겠죠~?
그래서 준비해보았습니다 ㅎㅎ
저희 목동 노인돌보미 연세 데이케어센터에서는
코로나19 예방을 어떻게 잘 하고 있는가 !?
얼마나 잘하고 있는가!?
소개해드릴까 합니다 ㅎ~ㅎ
먼저 첫 번째 입니다 ~!
저희 목동 노인돌보미 연세 데이케어센터는 2시간에 한 번씩 환기를 철저히 하고 있습니다 ~!
환기는 물론이고 더위를 무찔러주는 에어컨도 코로나19 노출 위험성이 있어
환기를 시킬 동안은 잠시 끄고 선선한 바람이 불때 잠깐이나마 시원함을 느끼기도 한답니다 ㅎㅎ
이어서 두 번째 ~ 저희 센터에서는
어르신, 종사자 모두 열체크&손소독을 하고 있으며
어르신 손길이 닿는 모든 곳들을 깨끗히 소독약으로 청소하고 있습니다 ~!
세 번째!
어르신들께서 센터에 등원하실 때 소독! 이 가장 중요하다고 생각이 들어
어르신들이 이동하실 때 문 입구에서 소독약으로 한번 몸을 소독한 뒤 ~
교실에 들어오실 수 있도록 도와드리고 있답니다 ㅎㅎ
(물론 입실 전에 발열체크는 필수!!로 진행하고 있습니다 ~~)
코로나19 상황으로 인해
많은 분들이 힘들어하시고
사회적으로는 아직 어려운 위기지만
우리 모두 조금만 더
코로나19가 종식될 때까지
힘을 내보자구요!!
어르신들께도 하루에 확진자가 이만큼~ 나왔어요! 라는 것을
늘 수업 전에 강조하며 마스크 착용의 중요성도
말씀드리고 있답니다 !!
우리 모두 조금만 더 힘내보아요 ♥
저희는 또 다른 재미있는 소식으로 찾아뵙도록 하겠습니다 :)
날씨가 점점 더워지고 있습니다.
이럴 때 일수록 건강 건강 !! 또 건강 조심하시고
행복한 하루 보내세요 ㅎ_ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com