목동 노인운동 연세 데이케어센터 - 퍼즐 오려 붙이기 ♥ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인운동 연세 데이케어센터 - 퍼즐 오려 붙이기 ♥

본문

목동 노인운동 연세 데이케어센터 - 퍼즐 오려 붙이기 ♥
안녕하세요~!
목동 노인운동 연세 데이케어센터 입니다~!
오늘도 날씨가 많이 덥다가
소나기가 내렸는데요
모두들 우산은 챙기셨나요?
요즘 같이
비가 잦은 날에는
우산을 꼭 챙기셔야하는 거
잊지 마세요 ㅎㅎ^^*!!
저희 목동연세데이케어센터는
월요일은 인지활동
화요일은 미술활동
수요일은 감각활동
목요일은 수공예활동
금요일은 회상활동
을 진행하고 있습니다~!!
그래서 오늘은 두둥!
바로 퍼즐 오려 붙이기를 진행했는데요~ㅎㅎ
인지가 좋으신 어르신들도
곰곰히 생각하셔야
푸 실 수 있는
덧셈 문제와 쉬운 문제들로
섞인 퍼즐 이었습니다 ~~!
정답이 따로 나와있지 않아
어려워하시는 어르신들은
선생님과 함께 진행했는데요~
현장을 함께 보실까요?ㅎㅎ
집중하고 계시는 어르신들 모습이 보시죠~~?
항상 활동하실때는 더욱 집중하실 수 있게
마음을 편안하게 하는 음악을
잔잔하게 틀어드리고 진행하고 있습니다~^^*
퍼즐을 예쁘게 색칠하시기 전에 덧셈 먼저
풀어보신 다음에
퍼즐을 함께 색칠하고
퍼즐을 오려 정답 위치에 붙이면
완성되는 도안인데요~
이렇게 스스로 잘 풀어주시는 어르신들은
격려와 칭찬을 아끼지 않고
마구마구 칭찬을 해드리고
도움이 필요하신 어르신들은
선생님과 함께 진행했습니다~~!
나날이 덧셈 문제도 차근차근
잘 풀어주셔서
조금 더 어려운 문제로
내드려야 겠다~
생각해 보았어요 ㅎㅎ^^*
(우리 어르신들 최고)
퍼즐도 알록달록
예쁘게 색칠해주셨어요 ~^^*
이렇게 어르신들
인지가 좋아질 수 있는 활동들로만
꾹꾹 담아
인지활동 워크북을
한달에 한권씩
만들어 나눠드리고 있는데요~
다음달에도 더욱 알차고
어르신들 인지가
더욱 좋아질 수 있는
활동들도 찾아 올
예정입니다~
또 저희 목동연세데이케어센터
블로그에 놀러와주세요
감사합니다 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com