목동 노인치매교육 연세 데이케어센터 - 치매가 아닌데 자꾸 깜빡깜빡 하는 이유는 무엇일까요? > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

공지 목동 노인치매교육 연세 데이케어센터 - 치매가 아닌데 자꾸 깜빡깜빡 하는 이유는 무엇일까요?

본문

목동 노인치매교육 연세 데이케어센터 - 치매가 아닌데 자꾸 깜빡깜빡 하는 이유는 무엇일까요?
안녕하세요 ㅎㅎ
목동 노인치매교육 연세 데이케어센터입니다
오늘은 즐거운 월요일입니다 ^>^
벌써 7월 셋째 주 월요일이네요 ㅠㅠ
정말 시간이 갈수록 빨리 지나가는거같은 느낌에
하루하루가 정말 소중하게 느껴지는거같아요 ㅎㅎ
여러분들은 어떠신가요?_?
소중한 여러분들의 시간 !
오늘 저희 목동 노인치매교육 연세 데이케어센터와
함께하시면 후회하지 않으실겁니다 ㅎㅎ
오늘은 여러분들과 함께
치매가 아닌데 자꾸 깜빡깜빡하는 이유는 무엇일까요? 라는 주제로
이야기 나눌까합니다 ㅎㅎ
저희 센터에서는 수업 전에 어르신들과
치매 관련 정보글 및 이번에 사회적으로 유행이고
각별히 주의해야 할 코로나19에 대한 정보들을
먼저 이야기 나누고 시작하는 편입니다 ㅎㅎ ~
어르신들과 함께 할 정보글을 공부하고 이야기하다보면
저 역시 많은 것을 알게되어 굉장히 유익하더라고요 ㅎ_ㅎ
치매가 아닌데 자꾸 깜빡깜빡 하는 이유? 함께 같이 알아볼게요 !!
먼저 첫 번째 입니다 ~ 기억력에 영향을 미치는 약물 복용 입니다 .
알콜린 작용을 통해 기억력에 영향을 줄 수 있다고 합니다.
깜빡깜빡 하는 빈도가 늘었다면 병원에서 현재 복용 중인 약물리스트를 점검해보는 것이
좋다고 합니다 ㅎㅎ
두 번째 우울증과의 사투! 입니다.
우울증으 뇌의 일부분을 개조시켜 특정 뇌 영역의 크기나 기능에 변화를
일으킬 수 있다고 합니다.
이러한 특정 뇌 영역의 부분은 기억력을 다루는 부분
집중력이나 문제해결능력과 연관된 부분일 수도 있다고 합니다.
세 번째, 긴장의 연속 입니다.
스트레스는 병의 원인이라곤 하죠 ..!!
스트레스는 정보를 암기하는 뇌의 기능을 방해하기 때문에
스트레스는 만성화가 되지 않도록 반드시 조기관리가 필요하고
중요하다고 합니다 ㅎㅎ
네 번째, 지치고 피곤한 상태 입니다.
하루 8시간 정도 수면을 취하는 것이 좋다고 하죠 ㅎㅎ?
숙면을 취하는 시간이 짧은 사람은 기억력에 문제가 발생할 수 있다고 합니다 :)
잠을 자는 시간도 중요하지만! 잠의 질 역시 중요하다는 사실 !
알고계셨나요 ㅎㅎ?
기력회복을 위한 짧은 낮잠을 통해서도 어느 정도 회복이 가능하므로,
녹초가 됐을 때 잠깐씩 눈을 붙이는 것 또한 매우 좋다고 합니다 ㅎㅎ
네 이렇게 ~
치매가 아닌데 자주 깜빡깜빡 하는 이유는 무엇일까요? 에 대한
정보글을 여러분들과 함께 이야기 나누어봤는데요 ㅎㅎ
유익하셨나요?
정말 많은 요소들이 깜빡깜빡하는 습관의 원인이라는 것을!
많이 알게되어 저는 너무 유익했고
제가 알고 공부했던 정보들을
여러분들과 함께 나눌 수 있어 너무 행복했습니다 ㅎㅎ
여러분들은 오늘 어떤 하루였나요?
점점 날씨가 더워지고 있습니다 ..
무더위가 저희 곁으로 다가올려면 한참 남았지만 ,,
여러므로 마스크 때문에 이번 여름은 더더욱 힘들거같습니다 ㅠㅠ
코로나19가 다시 재확산되어
거리두기가 4단계까지 올라간 만큼
더욱 더 철저히 방역을 하고!!
개인 위생수칙인 마스크 착용도 힘들겠지만 조금 으쌰으쌰 해보자구요 ㅎㅎ
저희는 또 다른 재미있는 프로그램 및 정보글로
뵙도록 하겠습니다 ^~^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com