목동 노인성재활운동 연세 데이케어센터 - 보글보글 삼계탕을 만들어요 ~ > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 노인성재활운동 연세 데이케어센터 - 보글보글 삼계탕을 만들어요 ~

본문

목동 노인성재활운동 연세 데이케어센터 - 보글보글 삼계탕을 만들어요 ~
안녕하세요 ^.^
목동 노인성재활운동 연세 데이케어센터 입니다 ㅎㅎ
오늘은 어르신들과 초복!을 맞이하여
삼계탕을 만들어보았는데요 ^~^
직접 삼계탕을 어르신들과 만들기엔 힌계가 있어
활동지로 진짜 삼계탕 처럼 만들어보았답니다 ^.^
삼계탕을 본격적으로 만들기 전에 ~~~~!!!
삼계탕을 먹는 이유와.
삼계탕에 들어가는 재료 등을
이야기 나눈 뒤에 활동을 시작하였습니다 :)
어르신들께서 굉장히 다양한 대답을 해주셔서 풍부한 활동이 되었는데요 ㅎㅎ
무더위를 이기고 건강을 지키기 위해! 삼계탕을 먹는다고 소개해드리니
맞는 말씀이라며 끄덕이시는 모습이 정말 귀여우셨습니다 ㅎㅎ
삼계탕을 만들기 전에 들어가는 재료도 굉장히 다양하게 말씀해주셔서
어르신들 각 집에서 삼계탕을 어떻게 만들어 드시는지 알 수 있었습니다 ~!
그럼 이제 삼계탕을 본격적으로 만들어보아야겠죠 *^~^*
삼계탕 재료의 색깔을 생각해보며 예쁘게 색칠하는 작업부터 시작하였습니다 ㅎㅎ
우리 어르신들 집중도가 뛰어나시죠 ~?
저희 목동 노인성재활운동 연세 데이케어센터 어르신들은 모든 활동 면에서 우수한 실력을 보여주시지만
특히! 색칠활동의 달인들이 많답니다 ㅎㅎ
재료들을 다 색칠하신 후 가위로 오리고 ~ 풀로 붙이면
간단하고 맛있어보이는 초복의 대표 음식! 삼계탕 완성입니다 ㅎㅎ
어르신들이 다양한 색깔로 다채롭게 많이 색칠해주셔서
정말 다양한 삼계탕이 나왔어요 ^~^
어르신들과 이렇게 직접 활동으로 삼계탕을 만들어보니
초복이 정말 우리 곁으로 다가왔음을 느끼고
곧 무더위가 찾아올거라는 것도 느껴지네요 ㅎㅎ
어르신들과 함께 했던 활동 중 가장 반응이 좋았던거같아요 :)
어르신들께서 재료 하나하나를 가위로 오리는 것을 약간 어려워하셨지만
선생님의 도움으로 끝까지 모두 완성하신 후 예쁘게 사진을 찍어달라고 하시는
우리 어르신들 ㅎㅎ ~
정말 이쁘시고 고우시죠 ~^^?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com